С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

ERMOSHKA.com - Всё самое лучшее!

Путешествие в Манаус

Спрос на натуральный каучук, который в девятнадцатом столетии достиг своего пика, маленькому бразильскому городку Манаус дал известность и процветание. Денежные потоки от экспорта этого сырья позволили городу интенсивно развивать свою экономику и строительство. 

manaus

В Манаусе, благодаря электрификации было проведено освещение, а также троллейбусные линии. На тот момент Манаус стал первым городом, где появились троллейбусы и вторым по использованию электроэнергии для освещения.
В 1896 году было построено роскошное архитектурное сооружение – дом Оперы. Все материалы для его строительства были доставлены из Европы, что стоило больших денег. Это прекрасное здание отлично сохранилось, и до настоящего времени является визитной картой города. Туристам в Манаусе предлагается посещение плавучих рынков, Музея индейцев и Оперы – жемчужины тропических джунглей.


В пригородных районах города, там, где начинаются джунгли, построены гостиницы, которые называются «поусадами», своеобразная экзотика для туристов. Посещение Манауса включает кроме экскурсий по достопримечательным местам, трехдневное проживание в поусадах. Здесь для туристов организованы походы в джунгли, прогулка на каноэ по Амазонке, знакомство с природой и животным миром этих мест. Также можно посмотреть на традиционные обряды кабоклос, коренных жителей Бразилии.
В районе города Манауса есть место, где две больших реки – Амазонка и проходящая через город Манаус река Рио Негро сливаются и начинают свое течение одним мощным потоком. Так вот это место и получило название «Свадьба рек». Но это явление интересно и тем, что вода Амазонки, известная своим мутно-желтым цветом и черная (из-за большого количества различных минеральных веществ) Рио Негро текут в одном русле, при этом абсолютно не перемешиваясь. Загадка такого необычного поведения воды кроется в ее различной температуре. Поэтому, два километра река будет иметь разный цвет воды, с одной стороны – светлый, с другой – темный.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе