1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вчера корабль Гринписа подобрал в открытом море человека. Гринписовцы убедились, что с ним всё в порядке, и отпустили обратно.

Обераммергау – музей под открытым небом в Южной Баварии

На юге Баварии, среди северных Альп, живописных лугов, пастбищ и рек, раскинулась небольшая деревушка – Обераммергау, где с незапамятных времён селились резчики по дереву, художники и писатели. На сегодняшний день эта необычная деревня-коммуна внесена в список ЮНЕСКО. Ежегодно это место, в котором, по результатам переписи населения, проживает порядка 5 тыс. человек, посещают около полумиллиона человек. В чём же кроется популярность Обераммергау для туристов?

oberammergau 1

История деревни Обераммергау
Первое поселение появилось здесь ещё во времена Римской империи. Изначально на плодородных землях Южной Баварии выращивали скот, занимались земледелием. В VII в. местные языческие племена приняли христианство и стали подданными Карла Великого. Вскоре рядом с деревней заложили строительство нескольких монастырей, и местные жители смогли не только сами участвовать в их постройке, но и открывать у себя небольшие гостиницы для паломников.
Местные мастера смогли наладить производство сувениров на религиозную тематику. Эти фигурки из дерева до сих пор необыкновенно популярны у туристов. В деревне проживают целые династии мастеров, профессионально занимающихся резьбой по дереву.

oberammergau 2

В XVII веке Германия была опустошена Тридцатилетней войной: в стране царили голод, разруха, эпидемии чумы и холеры. Не миновала этой участи и Обераммергау. Её жители дали клятву: если чума отступит, то раз в десятилетие они будут устраивать небывалый по зрелищности спектакль «Страсти Христовы». Чума отступила, а благодарные жители воздвигли в центре города фонтан в память о жертвах чумы и своего чудесного избавления от неё.
Своё обещание жители деревни выполнили. Раз в 10 лет уже на протяжении более трёх с половиной веков в Обераммергау проходят помпезные постановки «Страстей Христовых», а последующие 10 лет местные жители готовятся к следующему спектаклю под открытым небом, который приобрёл теперь статус фестиваля – «Пассионшпиль».
Достопримечательности Обераммергау
1. Каждое здание деревни Обераммергау – это музей под открытым небом, благодаря особой росписи фасадов, изобретённой местным жителем, а впоследствии знаменитым художником Францом Цвинком, почти каждый дом имеет свою историю и даже название. Во времена прове-дений мистерий под открытым небом (до 1930 года) они служили живыми декорациями к спек-таклю «Страсти Христовы».
2.«Театр страстей» – павильон, построенный специально для спектакля «Страсти Христовы».
3.Фонтан, изображающий Христа, въезжающего в Иерусалим на осле.
4.Храм Петра и Павла, поражающий воображение своим богатым убранством.
5.Старинный корпус отеля «Старая почта», построенный ещё в начала XVII века.
6.Многочисленные сувенирные лавочки, в которых можно приобрести сувениры разной ценовой категории, изготовленные местным умельцами.
7. Горнолыжный курорт.
Деревушка Обераммергау является примером того, как на религиозном рвении её основателей и уважении к традициям местных жителей удалось построить прибыльное дело - круглогодичный туризм.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top