1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Мальчик с ловкими ягодицами отбирает у папы ремень во время порки.

Белиз - туристический рай

Белиз -  государство, расположенное в восточной части полуострова Юкатан. Прибрежная часть страны это полоса восхитительных пляжей сбелым песком и голубыми лагунами, на севере и юге Белиза произрастают девственные тропические леса и царит магия первозданной природы, а центральный район известен как культурный центр древней цивилизации Майя. Богатейшая флора и фауна этого района делает его чрезвычайно привлекательным для туристов.

beliz turizm

Климат Белиза тропический, с незначительными колебаниями в температуре на протяжении всего года. Самые жаркие месяцы июль и август (средняя температура 25 градусов), чуть прохладнее в январе 20-22 градуса выше ноля. В центральных районах страны летом довольно знойно до 40 градусов, однако в прибрежных районах прохладные ветра со стороны океана не дают воздуху прогреваться так сильно.

Ураганы Карибского моря в летний и осенний период зачастую приносят большие разрушения на востоке страны.

Валюта белизский доллар, равняется 100 центам. В ходу также доллары США.

Столица Бельмопан, население 15 тысяч жителей.

Государственный язык английский. Особенности. Белиз страна с высоким уровнем преступности. Туристам не рекомендуется совершать одиночные прогулки по жилым кварталам. Возможны случаи воровства и мошенничества, в том числе и в отелях.

Таможенные правила. Разрешён ввоз не более одного флакона парфюмерии. Запрещён вывоз морских кораллов, раковин, а также панцирей черепах.

Кухня. Наиболее заметно влияние мексиканской кухни на кулинарию Белиза. Повсюду распространены буррито кукурузные лепёшки с начинками на любой вкус от мясных и овощных до начинок из морепродуктов.

Бельмопан столица и наиболее развитый город Белиза, расположенный в 80 километрах от береговой линии.

Белиз-Сити бывшая столица Белиза с населением около 70000 человек. В 1961 году городу был нанесён значительный ущерб ураганом. Тем не менее, в настоящий момент стихии не представляют опасности городу, и именно здесь находятся самые популярные отели и пляжи Белиза.

Страна характеризуется малым количеством крупных населённых пунктов. Основная их часть разбросана по всему побережью от севера до юга, где и расположены немногочисленные отели международного класса.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top