1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
У Дарьи Донцовой неровно стоял шкаф и она написала под него книгу.

Мексиканская Тихуана: стоит сюда ехать?

Тихуана - самое популярное туристическое место в мире. Именно так утверждает статистика. 

tihuana mexico

С одной стороны Тихуана - мега популярна. Венеция, Египетские курорты, Париж в этом смысле просто отдыхают. Ежегодный туристический поток в Тихуану составляет около 20-30 миллионов человек. С другой стороны, здесь абсолютно отсутствует тот полноценный набор, что зовется туристическим, который привлекает любознательного туриста, позволяет сделать отдых познавательным и интересным.
Чаще всего сюда едут на «уик-энд», чтобы что-либо приобрести, либо же просто расслабиться. В Ти-Джей (как называют Тихуану американцы) можно добраться из Сан-Диего. Достаточно трамваем доехать до границы. Тихуану можно назвать суетным произведением современного мира. Этому городу потребовалось всего порядка ста лет, чтобы проделать шаг от скромного ранчо до крупного мегаполиса. Время Первой мировой войны внесло собственные коррективы в жизнь Тихуаны. Здесь проложили железную дорогу из Лос-Анджелеса. А вслед за этим, сюда потянулись толпы актеров и актрис, которым захотелось вкусить запретных развлечений.
В это же время, Тихуана приобретает популярность и среди здешнего населения и, прежде всего, как источник работы и заработка, а также как возможность незаметно перебраться в «страну мечты» - в Соединенные Штаты Америки. По-новому жизнь в Тихуане забурлила с подписанием договора NAFTA в середине девяностых. Теперь здесь проживает ни много, ни мало около двух миллионов человек. Сам мегаполис незаметным образом вклинился в давно состоявшуюся мексиканскую троицу, состоящую из Мехико, Монтеррея и Гвадалахары, образуя ныне квартет наиболее крупных мегаполисов Мексики. Большинство жителей города имеют образование не выше школьного, что стало причиной обычного поведения горожан, в котором без проблем прослеживается неотесанность. Отсюда, к слову, и разгулье криминала в городе.
Нужно, правда, отметить, что в Мексике повсеместно высок уровень преступности. Везде ворье, мошенничество с кредитками, приставания к женщинам. В Северных Штатах случаются даже похищения туристов из США с последующим требованием выкупа – по киднеппингу Мексика занимает второе место в мире. Но, в основном, это, все же, «междусобойчики», как у нас – появился богатенький, значит, надо его подчистить. Собрать, так сказать, налоги.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top