Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, суки и олени.

Сен-Мартен - дружественный остров

Остров двух государств, с исторической точки зрения, можно познакомиться с традициями Франции и Нидерландов, а также и местными обычаями и культурой.

sen marten

В далеком 1493 году Христофор Колумб открыл маленький островок в Атлантическом океане и дал ему наименование Сен-Мартен (Сент-Мартен - что означает, Святой Мартин), так как было это в день св. Мартена, а именно 11 ноября. Жемчужина Карибских островов - так называют Сен-Мартен, так как это поистине удивительный остров. История его, интригующая и многогранная, вечные баталии за его принадлежность к какому-либо государству длилась полтора столетия, пока Франция и Нидерланды не поделили его между собой, кстати, огромная часть принадлежит Французскому Государству. Вследствие этого, государственный язык - французский. Поразительным является и то, что на одном маленьком острове обосновалось два государства Франции и Нидерландов. Гордость острова - дружеское сосуществование двух народов с условной границей, Сен-Мартен называют еще «дружественный остров».


Круглый год на острове тепло, благодаря расположению. Самые жаркие месяцы - с апреля по август, а благоприятные для отдыха месяцы на Сен-Мартен - с декабря по апрель. Острову характерны нежные ветра, низкая влажность, однако осень - это сезон дождей.
Живописный остров с красивыми пляжами, их на острове 37, поэтому выбор за туристом. Остров просто изрезан бухтами и лагунами, где можно понежиться в ласковых объятьях океанических волн.


Какой же отдых без экскурсий - посещение близлежащих островов, исторических музеев, форты, сохранившиеся еще со времен пиратов и работорговцев, и прогулки по острову с просмотром уникальной архитектуры. Музей «По тропе араваков», фермы бабочек и заповедник попугаев, зоопарк Sint Maarten Zoo, а райский пик - не оставит никого равнодушным к этому острову. Активным путешественникам и любителям наводных развлечений понравятся серфинг, яхтинг и подводные развлечения, глубоководная рыбалка, дайвинг. Конные прогулки, сафари в джунглях, прогулки на яхте с ужином и удивительным наблюдением захода солнца за горизонт, после активного отдыха, а на другой день совершить экскурсионный полет на вертолете над островом или мотопараглайдингом.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе