У китайских автомобилей все запчасти оригинальные.

Пхитсанулок - достопримечательности

В заречной части интересного мало, разве что краеведческий музей имени Наресуана и рядом посвященная ему пагода (1961), и все это построили на месте дворца Чандра, где он родился и вырос. В храме сидит Наресуан, весь такой черный и строгий, и типа льет воду из золотого контейнера.

Автобусы и поезда в Пхитсанулок из Бангкока регулярны. Автобусом ехать 6 часов, поездом - 7 часов, билеты в районе 150 В. Ж/д вокзал - в самом центре города, автовокзал - на восточной окраине. 

Phitsanulok

В самом городе курсирует 5 автобусных маршрутов, которые достаточно четко ходят (5-10 В). Все они отправляются от центральной станции, близко к ж/д вокзалу. Автобус №1 ходит к вату Яй, автовокзалу и университету, №2 - на юго-восток, где ничего нет, №3 - в заречье мимо вата Яй, №4 - в аэропорт мимо вата Чуламани и фабрики Будд, №5 - на северную окраину, где чеди Йоттонг. Можно ездить также на тук-туке (30 В) и велорикшах (60 В). Офис ТАТ с бесплатными картами располагается в центре города, около часовой башни.
Пхичит (30 км к югу, Phichit) - город крокодилов на реке Нан. Они вроде бы прежде были, а сейчас их нет. Но зато есть оригинальный аквариум, построенный в виде крокодила 38 м длиной, где демонстрируют местных рыб. Центр экспозиции как раз приходится на крокодилово брюхо, которое вмещает 30 человек. К юго-востоку от города находится огромное пресное озеро Бэнгсифай (Bueng Si Fai), в котором рыбу и разводят. Берега обрамлены парком. Неподалеку и развалины старого Пхичита, который существовал с XIII века по 1881 год, после чего в связи с изменением русла реки был перенесен на современное место. Пхичит славится фруктами (кисло-сладкие помело и тамаринды, в основном идущие на варенье). К югу от города на реке вы можете осмотреть руины вата Пхопратапчанг (10 км к югу, Wat Pho Prathap Chang), где родился один из аюттхайских королей. Еще дальше, в местечке Тапанхин (20 км к югу, Taphan Hin), на берегу реки стоит золотой Будда высотой 34 м.
Национальный парк Пухинронгкла (130 км на восток, Phu Hin Rong Kla) - бывшая база коммунистов, в 1967-1982 годах вооруженно боровшихся против правительства. Природно это глухие леса, водопады и разбросанные там и сям скалы, порой с расщелинами, иногда причудливые.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе