Мальчик Боря, который всё детство провёл с отцом на рыбалке, так и не научился разговаривать.

Барбадос — царство пальм, пещер и коралловых рифов

Барбадос – это государство и остров в гряде Малых Антильских островов, где лето круглый год и буйство тропической растительности. Любители экзотики найдут здесь чудесные виды, песчаные пляжи и таинственные следы пристанища пиратов

barbados


Государство Барбадос относится к Малым Антильским островам, окружено водами Атлантического океана. Своим процветанием оно обязано туристам. Люди съезжаются туда отовсюду, чтобы насладиться мягким климатом, завораживает пейзажами, чистым песком на побережье.

Никто из путешественников там не скучает, от такого отдыха приходят в восторг абсолютно все. Прежде, чем купить путевку, ознакомьтесь с климатом: средняя температура 26 градусов, но июнь-октябрь — сезон дождей и тропических циклонов.

Остров славится своими пещерами. Для отдыха предназначен только южный берег и западная сторона. Вся остальная территория - коралловые рифы. Растительность этого государства, в основном, пальмы с кокосами, красное дерево и девственные леса с густыми зарослями. А вот подводное царство радует своим богатством. Там живут редкие виды рыб. Кроме того, можно полюбоваться птицами, виды которых достигают более ста единиц.

Кухня Барбадос понравится даже гурманам. Она включает в себя и изысканный вкус, и неповторимое оформление. Практически все блюда готовятся из морепродуктов, первое место отдано летучей рыбе. Также в приготовлении пищи используют кокосовые орехи, кукурузную муку и банановые листья.

Некоторые блюда можно попробовать, только побывав на Барбадосе. Это обусловлено их составом. Просто некоторые виды рыб и моллюсков живут только там. К этим деликатесом относят морские коктейли, оладьи и суп.

Национальная кухня предлагает всем приезжают попробовать салат Buljol. Он готовится из холодных ингредиентов: помидоры, треска, петрушка, сладкий перец и лук. Популярностью пользуется местный ром, вкусные фруктовые десерты и напитки. Некоторые экскурсии включают в себя дегустацию рома.

Транспортная сеть здесь очень развита, поэтому проблем с перемещением по стране не возникнет. А посещение приюта настоящих пиратов и колониальных построек приведут вас в восторг.

Для любителей романтики интересно будет узнать, что где-то здесь, неподалёку, на одном из необитаемых островов вблизи устья реки Ориноко провёл в одиночестве свои молодые годы Робинзон Крузо. Сюда занесла его фантазия Даниеля Дефо, если ознакомиться в романе с описанием местонахождения острова и его природы. И вы в живую ощутите всю ту изначальную атмосферу, которую называет теперь робинзонадой.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе