1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Увидеть жениха до брака в свадебном платье - плохая примета.

Невшатель - чудный уголок Швейцарии

Каждый отпуск должен с чего-то начинаться, и Невшатель замечательно подходит для первого путешествия по Юрским горам. Восхищаться пейзажем начинаешь ещё с вокзала: контур за контуром вырисовываются горы на востоке, и длинные очертания заснеженных Альп ограничивают горизонт. 

Neuchâtel

В ясную погоду можно разглядеть все вершины от Бернского высокогорья до Монблана. Прямо у подножья располагается город Нёвшатель, выстроенный из желтого песчаника и кажущийся, как однажды подметил Александр Дюма, «вырезанным из масла». Зелёная гладь озера простирается далеко на юг. 
Невшатель – старинный город с многовековой историей, величественный рай, доступный лишь избранным. Во всей Швейцарии не услышать более чистой французской речи, и стоит отметить, что жители Невшателя гордятся своей образованностью. Тем не менее они весьма приветливы и радушны к посетителям. Этот город – замечательное место, в котором можно задержаться на несколько дней. 
Город построен на террасах, идущих от озера. Поэтому чтобы его осмотреть придётся то и дело взбираться по украшённым цветами каменным ступеням. Непременно стоит посетить красивейшее Аббатство, окружённое бастионами и аркадами замка; или роскошные старинные дома аристократов, в особенности особняк Перу, бывший некогда дворцом, где сейчас располагается музей. Городская набережная, тянущаяся вдоль берега озера, служит излюбленным местом утренних встреч в ясную погоду. 
От Невшателя до Муртена всего около 16 миль, но едва ли в мире найдутся ещё два столь непохожих друг на друга места. Невшатель изыскан и спокоен – образец подлинного университетского городка. Муртен же очарователен: крошечный, сказочный городок в существование которого не поверишь, пока не увидишь. Единственный путь, ведущий в город и из него, проходит через причудливые врата тринадцатого века по обоим концам главной улицы. Прогулку по крепостным стенам дополняют башни и бастионы, окружающие город. Замок располагается на возвышенности и свысока следит за всем происходящим в округе.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top