1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Знаете ли вы, что пилоты «Формулы-1» испытывают приблизительно такие же перегрузки, как блондинка во время чтения?

Помпеи— музей под открытым небом.

 Туры на археологические раскопки в Помпеи, которые являются уникальным местом, запомнятся не меньше, чем посещение великого Рима. Они рассказывают нам о прошлом повседневной жизни жителей города, увековеченного в результате извержения Везувия. 

pompei

Помпеи и Геркаланум являются одними из самых посещаемых мест на планете и включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Остатки этих древних городов предлагают беспрецедентные свидетельства об эпохе классической древности: их магия заключается в том, что вулкан, который в 79 году нашей эры уничтожил Помпеи и Геркаланум, в то же время сохранил их на века. Геркуланум и Помпеи были уничтожены дождем пепла и лапилли, которые создали слой более трех метров.

Первые раскопки были сделаны Карлом III Бурбоном в 1738 году в результате некоторых исследований в области Геркуланума. В последующие годы раскопки увеличились, за счет чего на свет появилось много памятников и зданий города. После объединения Италии была составлена первая карта области раскопок. Многочисленные общественные здания, такие как Форум, Амфитеатр, рынок, бани, Капитолий, базилики говорят о том, что город Помпеи был курортом, здесь есть много домов богатых римлян.

Самые известные из них – это Дом целомудренных влюбленных, Дом фавна и Дом лекаря. Но, конечно, самой известной из самых посещаемых мест является Вилла мистерий, которая берет свое название от конкретных росписей в ней, на которых изображен обряд посвящения культа Диониса. Кроме того, здесь найдено много керамики, мебели, картин, инструментов и многих других объектов, которые позволили нам реконструировать привычки и обычаи древних граждан Помпеи. Помпеи и его история были в центре внимания многих литературных и художественных произведений, фильмов и документальных картин. Великие писатели и художники были вдохновлены Помпеями, например, Бульвер-Литтон - «Последние дни Помпеи» или Моцарт - «Волшебная флейта».


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top