1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Сантехник Сидоров прослыл в ЖЭКе интеллигентом после того, как на вопрос "кто-кто?" ответил: "Агния Барто!"

Тауэрский мост - визитная карточка Лондона

На сегодня Тауэрский мост стал визитной карточкой Лондона. История сооружения начинается еще в 1872 году, года английским парламентом было рассмотрено проект о строительстве моста через Темзу. Стоит отметить, что комендант Темзы возражал против нового проектирования, но все-таки решения принято. Кроме того, еще тогда парламент установил, что сооружения должно гармонировать со всеми внешними домами и стилями.

tauerskiy most

Еще раньше через Темзу был сооружен Лондонский мост. Но уже в 18 веке он был настолько разрушен, что требовал капитального ремонта. Кроме того, на нем всегда образовались пробки, что вызывало неудовольствие граждан. Также проблема была с кораблями, которые пытались протиснуться в переполненные порта. Решения стало сооружения нового моста, который помог бы решить все такие проблемы.

Архитектором стал Хорас Джонс, которые славился тогда, как известный и творческий человек. Он много путешествовал, так что знал, как создать уникальное строение. Стоит отметить, что Тауэрский мост имеет уникальную конструкцию ив внешний вид. Каждый турист, который приезжает в Лондон, удивленно открывает глаза при виде такого сооружения.

Кроме того, стоит отметить надежность памятки, так как при строительстве несколько раз проверяли вес расчеты. Каждый человек должен увидеть в жизни что-то уникальное и красивое. Тауэрский мост – именно то, что Вам нужно.

Так что, если вы не знаете, куда поехать в следующий отпуск или выходные – предлагаем Вам Великобританию. Ведь сейчас мы описали Тольку одну памятнику страны, а по ней можно составить серьезный путеводитель. И в заключения хочется сказать, что путешествия расширяет наш кругозор, так что постарайтесь побывать в разных местах, познакомиться с культурой и бытом страны.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top