1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Недальновидный инспектор ГИБДД, остановивший генерала, теперь при ходьбе немного посвистывает.

Ледяная страна

Страна находится на подвижной земной коре, уже не одно столетие, из-под земли бьют гейзеры, на них образовываться новые вулканы.

Исландию называют ледяной страной. Потому что лето соревнуется с зимой. Холодный ветер меняется на тёплый. Природа кажется очень суровой, и поэтому она долгое время не была заселена. Не обращая внимание на суровые и жестокие условия жизни, жители Исландии отзывчивые и гостеприимные. Исландия, это одна из самых развитых стран мира, а ее народ – один из самых образованных.

iceland

Природа богата действующими вулканами, их насчитывается более двадцати пяти, да и сам остров образовался после извержения базальта, много глубоких ледников, подземные горячие источники, вершины гор в снегу, завораживающие водопады, и волшебное северное сияние, равнины из застывшей лавы. Именно благодаря природе здесь много туристов.

В Исландии вам предложат массаж с влажным паром, и сауну под открытым небом. Туристам предлагают попариться в теплых источниках, хотя есть и специальные оборудованные сауны.

Экскурсии в Исландию не из дешевых, но при этом, очень интересные своим многообразием.

Одно из самых посещаемых мест туристами является Голубая лагуна, побывав в горах можно увидеть ледник Ватнайокдль.

Туристам интересно также будет посещение городов, ЮНЕСКО в 2000 году дала определение "Культурная столица мира"- Рейкьявик, он был основан в 874 году. Сейчас это современный город, для отопления используют геотермальную электроэнергию. Необыкновенный интересный ботанический сад, церковь Халлгримскирья, простроенная оригинально, напоминая одновременно гору лавы и гейзер.

Необыкновенной красоты водопады Исландии, их несколько десятков по сей стране. В теплое время года происходит таянье ледников, таким образом, наполняют горные реки. Находясь у подножья водопада Гуллфосс в ясную погоду можно оценить всю его неповторимость.

Музей который находится в Рейкьявике расскажет туристам об истории и традициях древней архитектуры страны.

Возле города Акурейри есть интересное озеро Миватн.

В долине Гейсир, струи горячих источников бьют на высоту приблизительно в двадцать метров с периодичностью один раз в три минуты.

На полуострове Рейкьянес находится Голубая лагуна, там можно понежиться в теплых термальных источниках. Такие ванны благоприятно воздействуют на нервную систему и кожу. Глубина источников не больше полутора метров, дно глиняное, температура воды приблизительно сорок градусов.

Фьорды расположены на северо-западе Исландии.

В местах расположения фьордов обитают редкие виды птиц, также птица тупик - символ Исландии.

В Исландии есть три великолепных национальных парка: Снайфедльсйёкюдль, Ватнайёкюдль и Тингвеллир.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top