Хирург-трансплантолог Иванов, по дороге на работу, делает до 3-х пересадок.

Топ-5 стран с самым высоким уровнем жизни

В каких странах рядовые граждане живут лучше всего? На этот вопрос отвечают рейтинги, которые ежегодно составляют международные организации. Учитывается не только средний заработок граждан, но и уровень преступности, медицина, образование и много других факторов. По рейтингу ООН в 2017 году самый высокий уровень жизни обеспечили своим жителям следующие страны.

5 stran s vysokim dohodom

5-е место – Нидерланды
Средняя зарплата голландцев – 2800 евро в месяц. Развитая промышленность и сельское хозяйство обеспечивают работой 75% населения. Высокий уровень медицины способствует долгой жизни — в среднем голландцы живут 80 лет. Преступлений в Нидерландах совершается так мало, что тюрьмы сдаются в аренду для размещения французских осужденных.


4-е место – Австралия
Среднемесячный заработок австралийца – 4800 австралийских долларов. Это соответствует 3100 евро. Экономика активно развивается, в стране не хватает рабочих рук. Поэтому правительство привлекает мигрантов, предлагая им материальную поддержку и гражданство. Здоровый климат и забота об экологии также делают эту страну одним из лучших мест для жизни.


3-е место – Швеция
При среднем доходе 3550 евро в месяц граждане Швеции получают от государства ещё и социальную поддержку. Доступное образование и медицина создают благоприятные условия для жизни. А низкий уровень преступности и безработицы делают Швецию одной из самых безопасных и стабильных стран мира.


2-е место – Швейцария
Мировой финансовый центр обеспечивает своим гражданам средний доход 5000 евро в месяц. При этом Швейцария – одна из самых дорогих стран для жизни. Экономика, производство, медицина – все в этой стране на высшем уровне. 


1-е место – Норвегия
Средняя заработная плата норвежца – 4300 евро. Лидером рейтинга Норвегия стала благодаря программам социальной поддержки. Страховая медицина и льготные государственные кредиты на образование играют значительную роль в экономике этой страны. Недорогое жильё и высокое пособие по безработице также способствуют достойной жизни. Такие условия достигаются благодаря щедрым отчислениям в бюджет от продажи нефти и газа.
На примере Швейцарии и Норвегии видно, что высокая средняя зарплата – не главный фактор успеха. Забота государства о гражданах играет более важную роль в высоком уровне жизни страны.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе