1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Николай Валуев слышал фразу «Пожалуйста, не надо!» на 17 языках мира.

Вулканический курорт Ибусуки

Приморский город Ибусуки расположен на юге острова Кюсю. Знаменитый курорт, завоевавший славу, величают японскими Гавайями. В любое время года Ибусуки завораживает горячими источниками, пляжами океана, песчаными ваннами и субтропическим климатом.

ibusuki

Более трех столетий назад сложилась традиция не загорать на солнце, как это принято делать на морях, а закапываться в горячий песок по шею и наслаждаться морским воздухом. Песчаные ванны сунамуши – это самое распространенное в Ибусуки развлечение. Подобная паровая ванна избавляет от множества заболеваний и даже от избыточного веса.


Благодаря сильной подземной активности термальная вода согревает жилые дома. Круглый год теплая почва дает хороший урожай. Университет Кагосимы создал пробный ботанический сад с тропическими растениями и яркими цветами, которые самостоятельно не растут в этих широтах.
Большинство кафе расположены в отелях. В них можно отведать китайскую и японскую кухню. Также здесь можно попробовать необычное блюдо в виде холодной лапши – сомен. Ее нужно вылавливать из крутящихся водяных конструкций палочками.


Неподалеку от Ибусуки находится необитаемый остров Тирингасим, на котором можно порыбачить. Любителям древней культуры Японии можно посетить деревню Тиран. В этом месте до сих пор проживают потомки самурайских кланов. Радужные хозяева с радостью готовы рассказать о своем укладе жизни. Около деревни есть музей камикадзе, расположенный на месте бывшего аэродрома. В нем выставлены форма летчиков, самолеты и последние письма. Можно посетить музей керамики, который словно стоит посреди озера, отражаясь в зеркальной поверхности. В музее можно как любоваться коллекциями, так и покупать изделия из керамики разного цвета.


Отдыхая в Ибусуки, необходимо сделать 3 вещи: погрузиться в песок; наловить лапши в Тосенко и прокатиться по озеру Икеда. В этом городе организованы различные фестивали, марафоны и парады. Многие экскурсии рано завершаются, поэтому в бюро для туристов нужно заблаговременно уточнять рабочий график.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top