В Голландии будет построена Стена ржача.

Мантанани - чарующий облик экзотических островов

Архипелаг из 3-х островов – это и есть довольно молодой курорт Мантанани. Добраться сюда можно на пароме от ближайшего города Кота Кинабалу. Сюда приезжают в основном дайверы, так как здесь созданы самые благоприятные условия для подводных погружений. Кроме этого курорт славится своими пляжами с белым песочком.

mantanani

Описывать ту прелесть вечернего заката или чарующих пейзажев – просто трудно по той причине, что это нужно самому видеть. Нет слов, одни ощущения! Не зря часть туристов, снова и снова возвращаются за повторными приятными эмоциями. А прекрасные коралловые рифы так и манят к себе как дайверов–новичков, так и профессионалов.


Риббон Риф – одно из самых популярных мест погружений, а рядом находится Сад моллюсков, где обитают различные виды морских обитателей, которые одни других краше. А в нескольких десятках километров от Мантанани затонули в годы Второй Мировой японские корабли – тоже место, где любители подводных приключений испытают невероятные ощущения. Часто возле островов можно видеть дельфинов, которые как настоящие хозяева не упустят возможности поприветствовать гостей на острове.


Собираясь на острова Мантанани, не забудьте осведомиться о погоде на ближайшие дни. Для дайверов и любителей снорклинга, которые едут не только за впечатлениями, но и, вооружившись фотовидеокамерой, хотят сделать удивительные фотосъемки, лучше посещать эти места с апреля по сентябрь, т.к. подводные течения могут испортить прозрачность воды. Также следует не забывать о безопасном поведении под водой: опасность может исходить не только от морских животных, но и от неизвестного подводного ландшафта. Вообще, существуют специальные экскурсионные маршруты, которые привозят туристов на этот курорт и в течение нескольких дней показывают все самое интересное.


Селят туристов в очень уютных домиках-бунгалах. Завтраки, обеды и ужины также входят в стоимость экскурсии. Островки курорта Мантанани небольшие, все местные достопримечательности можно осмотреть за пару дней, а остальное время можно уделить пляжному отдыху и любованию пейзажами. Видно, потому что достопримечательностей здесь немного, никто из туристов надолго здесь не задерживается. Но все то, что приезжающие здесь увидят, то никогда не забудут, потому как природа этих экзотических островов очарует любого видавшего виды путешественника.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе