Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло.

Памятник огрызку яблока в Иерусалиме

Памятник огрызку яблока – это интересная скульптура Израиля, выполненная из пластика и нержавеющей стали, которая посвящена всеми нам известному фрукту. Точное название установки - «Aplle Core», означающее в переводе «огрызок». Местные жители считают, что яблоко это символ новшества, возрождения.

pamyatnik ogryzku yabloka

Монумент находится при Национальном иерусалимском музее, созданном в 1965 году, на территории Парка Искусств. В музее находится свыше 500 тысяч экспонатов, занимающих 81000 квадратных метров. Музей – это важный культурный институт всего Израиля.


Клас Ольденбург – американский скульптор из Швеции, ставший архитектором данного памятника. Он завоевал популярность, благодаря своему труду, создавая из обыденных предметов монументы больших размеров. Например, в Лос-Анжелесе, у входа в рекламное агентство, огромный бинокль или огромная, торчащая из земли иголка с нитью. Объеденное яблоко не стало исключением.

Работа «огрызка» поставлена на каменный пол и создана в натуральных цветах.
До сих пор неизвестно, о чем думал скульптор, когда создавал данное творение, поскольку нет ни одной надписи. Испокон веков в библейских историях о яблоке рассказывалось, как о точке раздора, его считали «камнем преткновения». По преданию местных жителей, съеденное до самой косточки яблоко – памятник огрызку, это символ приобретения новизны, ранее неизведанного смысла, достижение поставленных целей и результат определенных действий. Так что каждый, увидевший скульптуру и заинтересовавшийся этим великолепным созданием искусства современности, сможет найти и раскрыть в нем свое видение.


С каждым годом растет число туристов, увлеченных памятником яблочного огрызка. Все стараются запечатлеть его на фото и видео, чтобы в будущем вспоминать о великих, увиденных достопримечательностях.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе