Висит груша — надень лифчик.

Памятник пельменю в Ижевске

Прогуливаясь по удивительному городу Ижевску, можно встретить много привлекающих скверов и парков, где находятся люди разного поколения. Со всего мира сюда приезжают туристы. Здесь, в столице Удмуртии, на Краевой улочке, в октябре 2004 года был возведен забавный и странный памятник пельменю.

pamyatnik pelmenyu v izhevske

Пельмени являются любимым блюдом среди населения Удмуртского края, поэтому они пребывают в восторге от данного человеческого творения. Пельмени имеют удмуртское происхождение, в связи с этим являются их символом.
Алексей Шкляев – житель Ижевска, создатель вкусной скульптурной идеи. В юности художник обучался в Москве, где очень скучал по родным краям и вкусу домашних пельменей, которые в родном городе, казались ему наиболее вкусными, по сравнению, с московскими. На основе этого, Алексей выдумал проект о создании памятника.
Под руководством группы «Археоптерикс» был проведен конкурс на тему «Современная городская скульптура», благодаря которому появилась столь особенная пельменная скульптура. Сам памятник выполнен в виде большущей вилки, высота которой равна трем метрам, с надетым на нее огромным пельменем, диаметр которого составляет 60 сантиметров. Это творение создано посреди клумбы.
Изначально, по детальному проектированию, разрабатывалось две пельменных скульптуры, одна из которых должна была лежать на земле в виде большого пельменя, но осуществить удалось лишь часть замысла. В дальнейшем, власти города планируют заняться памятником, покрыв его позолотой, а сам пельмень создать из мрамора.
Памятник пельменю в Ижевске стал знаменитым и любимым среди местного населения и приезжающих граждан. Это можно увидеть по забавным комментариям и множеству фотографий. Если Вам предстоит посетить столицу Удмуртии, то обязательно полюбуйтесь удивительной скульптурой и отведайте местных пельмешек

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе