Он был настолько ленив, что даже женился на уже беременной женщине.

Виртуальный супермаркет в Корее (видео)

Южная Корея и её столица Сеул последние десятилетия показывают, как будет выглядеть массовое виртуальное общество будущего. Среднестатистический кореец всё реже выходит “в реал”.

Компьютеры, планшеты, смартфоны держат его online в офисе, дома и по дороге между ними.  Теперь даже несколько минут ожидания поезда в сеульском метрополитене могут быть потрачены с пользой:  метро Сеула превратили в гигантский виртуальный супермаркет…

korean_subway

 

Новые технологии освобождают человека от всё большего числа рутинных операций. Современный человек всё меньше ходит по реальным магазинам, предпочитая им виртуальные. И дело не только в удобстве — многие предпочли бы “пощупать товар руками”, но у современного жителя мегаполиса нет на это времени. Все свое свободное время он тратит на то, чтобы утром добраться до работы, а вечером — домой, даже если он пользуется при этом скоростным метро…

 По современным меркам, технология создания виртуального супермаркета в метро была очень проста. На станциях подземки южнокорейских городов пассажиры стоят перед стеклянными стенами, отделяющими их от поездов (двери в стенах открываются, когда поезд стоит у платформы). Стены, естественно, заклеивались рекламными плакатами, и вот Homeplus для начала выкупила рекламное пространство на станциях с самым большим трафиком и каждое утро вывешивала реальные снимки полок с товарами, сделанные в своих магазинах.  При этом у каждого товара была указана его стоимость и QR-код.

 

Пассажир-покупатель, стоя на платформе в ожидании своего поезда, может пройтись вдоль всех виртуальных полок и заказать то, что ему понравилось, с помощью своего мобильного телефона. Для этого достаточно навести его камеру на QR-код и через специальное приложение подтвердить покупку. Приложение для мобильного телефона рассылается бесплатно, а все покупки можно оплатить электронными деньгами или при помощи пластиковой карты.  

С помощью это нехитрой, по современной меркам, процедуры всего за несколько секунд человек совершает покупку — отсылает в центральный офис виртуального магазина свой заказ, где его обрабатывают, а специальная разветвленная сеть складов позволяет доставить все покупки к тому моменту, когда покупатель сам доберется до дома.

 

{jcomments on}{odnaknopka}

Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе