Фразой «не уходи от меня, у меня двое детей», Вика только усугубила неудачное первое свидание.

Танзанит - камень-кинозвезда (4 фото)

А знаете ли вы, что в роли голубого алмаза из блокбастера «Титаник» снимался совсем другой камень – танзанит?

tanzanit_1

Единственное в мире месторождение этого камня было обнаружено охотниками-массаями неподалеку от склонов Килиманджаро в Танзании. Некоторое время камень оставался недорогим заменителем синих сапфиров.

tanzanit_2

Но грамотный маркетинг творит кумиров! Продвижением камня на рынок занялась фирма «Тиффани». Первоначально камень называли цоизит, но это слово (zoisite) слишком напоминало слово самоубийство (suicide), тогда-то рекламисты Тиффани и придумали название «танзанит», в честь страны, что удачно совпало с модой на африканское этно.

tanzanit_2

Цвет этого камня (от сапфирово-синего до аметистово-фиолетового) сравнивали с цветом глаз Элизабет Тейлор, которая носила украшения из танзанита, естественно от «Тиффани». И все-таки главную известность камень получил не из-за того, что его носила кинодива, а потому, что он снимался сам.

tanzanit_1

Когда режиссер «Титаника» Джеймс Кемерон искал подходящий на эту роль камень, то забраковал настоящие голубые алмазы как слишком темные, а сапфиры – как слишком тусклые. Оказалось, что необходимым, феерически-синим цветом обладает танзанит – он и стал главным героем.

 

{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе