Сомалийские пираты захватили пароход Аншлага. Они требуют миллион долларов или угрожают отпустить корабль.

Самые маленькие животные (11 фото)

В мире полным-полно как гигантов, так и малышей в мире животных.
Вот о последних мы и поговорим. В принципе, все понятно с видами, искусственно выведенных человеком. Но вот как выживают остальные - достойно удивления.

Самая маленькая птица
Пчелки-колибри, как уже понятно из названия – это подвид семейства колибри и по совместительству самые маленькие птички на планете Земля. Обитают на Кубе, весят не более 2 грамм, а их размеры не превышают 5.7 см. Т.е. получается, что пчелки-колибри немногим больше обычных пчел.

kroshechnye-zhivotnye_5

 

 

Крошечная кошка
Знакомьтесь, это чудо природы зовут мистер Пиблз, он живет со своей хозяйкой в Иллинойсе, ему 4 года. Габариты животного по настоящему поражают: весит мистер Пиблз 1 килограмм 350 грамм, в длину (от кончика хвоста и до носа) 49 см, а в высоту 15.5 см.

kroshechnye-zhivotnye_1

 

 

 

Самая маленькая змея в мире
Постойте, но это ведь обычный червяк! А вот и нет: это самая маленькая из всех известных видов змей на планете, которая называется змея Карла(Leptotyphlops carlae) или барбадосская нитка и обитает на острове Барбадос. Длина взрослой особи не превышает 10 сантиметров.
  Эта кроха была впервые официально описана и определена в качестве нового вида в 2008 году. Блэр Хэдж, биолог из штата Пенсильвания назвал змею в честь своей жены, герпентолога, Карлы Энн Хасс, которая тоже была в составе экспедиции, совершившей открытие.
  Считается, что барбадосская нитка находится вблизи теоретически возможного минимального размера для змей, который допускает эволюция. Если вдруг, в ходе эволюции, эта змея станет еще меньше, то попросту не сможет найти себе пропитание и весь вид вымрет. А питается змея Карла термитами и личинками муравьёв.
   По причине своей миниатюрности змея-нитка вынашивает только одно яйцо, но зато крупное. Размер появившейся на свет змейки уже в момент рождения составляет половину тела матери. Впрочем, для змей это нормально: чем меньше змея, тем крупнее в пропорциональном отношении у неё потомство – и наоборот.


 

kroshechnye-zhivotnye_2

 

 

 

Самая маленькая лошадка

  Что вам приходит на ум при слове лошадь? Конечно же большое, мощное животное на котором можно покататься. Но тот день, когда вы попытаетесь оседлать эту кроху, станет для нее последним...
 Эта малютка принадлежит супругам Полу и Кей Гослис, которые специализируются на разведении карликовых лошадок. Все их животные имеют сравнительно небольшие размеры, но родившаяся в 2007 году Тумбелина побила все рекорды: ее высота в холке всего 43.18 см, а вес 27 кг, по сути это миниатюрная версия карликовой лошадки.

kroshechnye-zhivotnye_3

 

 

Самый маленький хомяк в мире
  Эта прелесть лишь немногим выше, чем 10 рублевая монета. Кроху зовут Пьюи и он весит меньше унции. Как рассказывает его хозяйка, рекордсмен перестал расти, после того, как ему исполнилось три недели. На сегодня рост Пьюи всего 2.5 см, в то время, как все его братья и сестры вымахали до 12-15 сантиметров в холке

kroshechnye-zhivotnye_4

 

 

 

Самый маленький хамелеон
Не нужно думать, что это какой то мутант или генномодифицированный уродец: существует целый вид крошечных хамелеончиков под названием Миниатюрная Брукезия (Brookesia Minima). Представленное на фотоснимке животное всего 1.2 см в длину.
Этот вид был обнаружен в тропических лесах острова Нузи Би, Мадагаскар. Миниатюрная Брукезия характеризуется крошечными размерами, коротким, слабо закручивающимся хвостом, а также двойным рядом бугорков или шипиков вдоль хребта и зубчатыми выростами над глазами. Окраска обычно бурая или коричневатая, маскирующая под опавшую листву.

Ведут эти крохи скрытный, преимущественно наземный образ жизни в лесной подстилке.

kroshechnye-zhivotnye_6

 

 

 

Самая маленькая ящерица в мире
 Это чудо природы на столько мало, что с легкостью может уместится на рублевой монетке, если свернется калачиков. Этот крошечный вид ящериц получил название Sphaerodactylus ariasae. Самое интересное, что все взрослые особи этого вида имеют одинаковую длину тела, которая составляет 16 мм.

kroshechnye-zhivotnye_7

 

 

Мини рогатый скот
Непонятно зачем это нужно, но факт остается фактом: в Индии вывели карликовых зебу, которым дали название коровы Вечуру. Зебу – подвид дикого быка, распространённый на территории Индийского субконтинента. В отличие от европейской коровы зебу не ведёт своё происхождение от тура, а является отдельной ветвью, отколовшейся около 300 тысяч лет назад.
Коровы Вечуру отличаются поистине микроскопическими размерами, по сравнению со своими прародителями, и не превышают 91 cм в высоту. Эти коровки не дают молока, мясо у них жилистое и жесткое и вдобавок эти бесполезные создания живут до 35 лет.

На фотографии представлены 16-летняя Вечуру и 5 летняя обычная европейская корова.

 

kroshechnye-zhivotnye_8

 

 

Крошечный морской конек

  Этот миниатюрный вид морских коньков был открыт в 2003 году и назван Hippocampus denise. Размеры взрослых особей Hippocampus denise не превышают 16 миллиметров. В 2006 был обнаружен 13 мм представитель этого вида. Обитают эти милые создания на глубине не более 90 метров в теплых водах Тихого океана. Эти морские коньки на столько малы, что просто не могут сопротивляться морскому течению, поэтому всю свою жизнь проводят прицепившись хвостом к горгонариям (корал). В течение нескольких дней конек, как хамелеон, полностью изменяет оттенок своего тела в зависимости от цвета коралла, на котором он паразитирует.

kroshechnye-zhivotnye_9

 

 

 

Крошечный примат


В бассейне Амазонки, в южной Колумбии, Эквадоре, северных регионах Перу и Боливии, а также на западе Бразилии обитают крошечные обезьянки – карликовые игрунки. Их величина составляет от 11 до 15 см, не считая хвоста, который длиной от 17 до 22 см. Вес игрунок от 100 до 150 г.
  Карликовые обезьянки – чрезвычайно подвижные и социальные животные. Живут небольшими семьями, состоящими из нескольких поколений. Большую часть жизни проводят на деревьях, но иногда спускаются на землю.
  На звание самого крошечного примата в мире претендует так же карликовый мышиный лемур, чей вес не превышает 300 граммов, длина тела около 20 сантиметров, из них 10 приходится на хвост. Впервые этот вид был описан еще в 1852 году, но из-за крошечных размеров и ночного образа жизни карликовому лемуру удавалось скрываться от людских глаз вплоть до 1993 года. Обитает это миниатюрное создание в засушливых лиственных и смешанных лесах на западе Мадагаскара, в природном парке Киринди, где и был обнаружен. Считается, что ареал обитания шире, но подтверждения этому нет.

kroshechnye-zhivotnye_10

 

 

 

Самая маленькая рыба

  В 2004 году австралийские ихтиологи объявили об открытии самой маленькой морской рыбы в мире Stout infantfish, обитающей в коралловых лагунах Большого Барьерного рифа. Длина взрослых особей этого вида составляет 7-8 мм.
   А в мае 2009 года в тёмных водах торфяных болот острова Суматра была обнаружена самая маленькая пресноводная рыбка: длинна взрослых самок не превышает 7.9 мм, самцы немного больше и достигают 10.3 мм. Новый вид относится к семейству карповых и получил название Paedocypris progenetica.
На звание рекордсмена в этой номинации так же претендуют самцы Photocorynus spiniceps, которые достигают в длину не более 6.2 мм, но, к сожалению, они считаются не рыбами, а сексуальными паразитами, которые в прямом смысле слова садятся на шею самкам своего же вида. На фотографии выше самка Photocorynus spiniceps (46,3 мм) с прикрепившимся к ее спине самцом (6,2 мм)

kroshechnye-zhivotnye_11{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе