Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить...

Амстердамские каналы зимой (6 фото)

В то время как рекордно низкая температура воздуха вызвала панику практически на всей территории Европы, есть одна страна, где заморозки жителям вовсе не в тягость. Это Нидерланды. Ртутный столбик здесь упал примерно до отметки в -7 градусов по Цельсию (19 градусов по Фаренгейту) в начале этой недели, вследствие чего многие из легендарных каналов Амстердама замерзли.

ice-skating-amsterdam-frozen-canals-netherlands_1

 

В результате у местных жителей и туристов появилась возможность кататься на коньках. Популярные каналы, такие как Prinsengracht, Keizersgracht и Brouwersgracht, буквально заполонили жаждущие встать на коньки, благо, ледяной покров достаточно толстый и крепкий.

ice-skating-amsterdam-frozen-canals-netherlands_2

В то время как катание на коньках по замерзшим каналам является ежегодным развлечением в таких городах, как, например, Оттава, расположенная в Канаде (канал Ридо), такую возможность крайне редко получают жители Амстердама.

ice-skating-amsterdam-frozen-canals-netherlands_3

 

 Голландцы надеется, что температура может оставаться достаточно низкой для того, чтобы появилась возможность провести знаменитую гонку на коньках, известную как «Одиннадцать городов» или же «Elfstedentocht».

ice-skating-amsterdam-frozen-canals-netherlands_4

 

В последний раз гонка проходила долгие пятнадцать лет назад в 1997 году – с тех пор температура ни разу не достигала нужно отметки, и лед был слишком хрупким.

ice-skating-amsterdam-frozen-canals-netherlands_5

 

Elfstedentocht является крупнейшим в мире соревнованием по скоростному катанию на коньках.

ice-skating-amsterdam-frozen-canals-netherlands_6

Участникам предстоит преодолеть расстояние практически в 200 километров (124 мили).

Это соревнование проводится в провинции Фрисландия, Нидерланды, и лишь тогда, когда лед достигает, по крайней мере, 15 сантиметров в толщину. Около 15 000 участников приняли участие в последней гонке Elfstedentocht .{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе