Вчера корабль Гринписа подобрал в открытом море человека. Гринписовцы убедились, что с ним всё в порядке, и отпустили обратно.

Бурановские бабушки (5 фото + видео)

Представлять Россию в Баку на конкурсе "Евровидение-2012" будет фольклорный коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки". Их композиция Party for Everybody не оставила равнодушными жюри и зрителей.

buranovskie-babushki_8

 

В 2010 году они заняли третье место по итогам национального отбора, совсем немного отстав от победившего в нем коллектива Петра Налича.

"Бурановские бабушки" признались в интервью Би-би-си, что даже не думали о возможной поездке на финальную стадию конкурса, которая пройдет в Баку, а свой успех они расценивают как "посланный свыше".

"Бог нам указал эту дорогу", - говорят бабушки, которые взялись за строительство церкви в родном селе.

 

buranovskie-babushki_7

 

 

«Бурановские бабушки» – небольшой коллектив, руководителем которого является Ольга Николаевна Туктарева. Самая маленькая «звезда» коллектива - солистка баба Наташа гордо носит фамилию Пугачева. Никто из бабушек всерьез о профессиональной сцене и не думал, собирались просто попеть.

Они поют так, как пели много лет назад их  прабабушки. Вместе с тем, они всегда удивляли зрителей, к примеру, спев на удмуртском языке песни Цоя, Гребенщикова и Битлз. 

buranovskie-babushki_6

 

Они хранят те истинные ценности, которые веками передавались из поколения в поколение. Они  живут натуральным хозяйством так, как  жили их предки. Они могут отказаться от выступления только потому,  что надо  посадить картошку или  пришло время плодиться домашним животным. И все к этому относятся с пониманием.

В сельском клубе  села Бураново бабушки собственными силами открыли музей, экспонатами которого стали платки, которым по 200 лет, старый патефон и  прочая утварь. 
      

buranovskie-babushki_5

 

Есть еще одна тема, которая очень важна для бабушек. В 1939 году в селе Бураново до основания разрушили церковь. При советской власти храм не восстановили. Жители села ездят в ближайший храм аж за 40 километров. Мечта бабушек - построить храм в родном  селе. И,  пожалуй, это один из главных стимулов, который  ведет бабушек на сцену.
      

buranovskie-babushki_1

  Вот уже несколько лет Европа  переживает  бум - моду на  фольклор. Аналогов «Бурановским бабушкам» сегодня в шоу – бизнесе нет. Никто из специалистов не может дать четкого определения, в каком стиле или жанре поют бабушки. Но одно известно точно -  этнический проект «Бурановские бабушки» вызвал интерес не только в России, но и в мире.

Видео:

Бурановские Бабушки - Party For Everybody

{jcomments on}{odnaknopka}

Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе