Лишь 1% населения пользуются ярлычком на одежде для того, чтобы знать, как за этой вещью ухаживать. Остальные 99% определяют по нему где зад, а где перед.

Популярные имена в России (3 фото)

Это небольшое исследование — о популярности личных имён в России и российских городах. Оно основано на данных учётных записей блогеров и пользователей социальных сетей. По оценке Яндекса, в России больше всего Александров и Елен.

imena-rf_1

 

Примерно в 30% исследованных учётных записей были указаны не полные имена, а разные производные. Больше половины из них — это женские имена в уменьшительно-ласкательной форме (Еленушка, Лерусик, Айгулечка и т.п.). Около 2% пользователей указали имена с опечатками (Адександр, Алекскй), вообще не имена (блондинка, товарищ, strawberry) или цифры и специальные знаки (2010, @@@)

 

imena-rf_2

 

 

Большинство пользователей предпочитают записывать имена кириллицей — так были зарегистрированы 90% исследованных аккаунтов. На латинице чаще всего — почти в половине случаев — своё имя записывают пользователи Facebook. В сети «ВКонтакте» на латинице зарегистрировались около 10% участников.
 

imena-rf_3

В большинстве российских городов на вершине рейтинга оказываются одни и те же имена. Исключение составляют некоторые национальные регионы: республики Северного Кавказа, Татарстан, Башкирия. Во Владикавказе, например, самое распространённое имя — Алан, в Грозном и Махачкале — Магомед, а в Уфе и Казани в первую пятёрку рейтинга вошло имя Руслан.{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе