Коза, привязанная к колышку, лучше восьмиклассника понимает, что такое радиус.

Самые хитрые животные (10 фото)

Человек считает себя венцом эволюции. Хотя при этом он далеко не самый сильный, быстрый, ловкий, да к тому же еще и очень нежный. Нам нужен очень узкий диапазон благоприятный условий – температуры, давления, уровня радиации и т.д. для выживания. Но оказывается и по изворотливости нас тоже обгоняют самые хитрые животные.

hitrye-zhivotnye_11

1. Лисы
 Изворотливость лисицы уже давно вошла в поговорку, причем у всех народов, живущих рядом с рыжими хитрюгами. Примером их сообразительности может служить работа южноамериканских лисиц. Их излюбленным лакомством стали яйца крупных птиц, в частности нанду. Лисица выжидает подходящий момент, пока хозяин не отойдет от гнезда, а затем подкрадывается и уволакивает яйцо. Яичко очень крупное и тяжелое, в пасть его взять не получается, потому рыжухе приходится его толкать носом до ближайшего камня. Далее яйцо разбивается и выпивается питательное содержимое.

hitrye-zhivotnye_1

2. Крыса
 Крысы обладают множеством интересных свойств. Они сообразительны, они могут проникать в самые недоступные места, бегать со скоростью 10 км/час, они сгрызают самые неподходящие вещи, нанося огромный ущерб. Так в США эти хитрые животные повреждают коммуникаций и т.п. на 19 млн. долларов. При этом популяции их огромны – только в Нью-Йорке более 70 млн. грызунов.

hitrye-zhivotnye_2

3. Хамелеоны
 Хамелеоны в большей степени прославились из-за своей удивительной способности менять цвет. Причем окраска сменяется не только ради того, чтобы скрыться от врагов или жертвы, кожа стала своеобразным средством коммуникации. Хамелеоны таким образом выражают страх, гнев, привлекают партнерш и отпугивают конкурентов. Кроме того посмотреть хамелеону в глаза практически невозможно – каждый из них животе своей автономной жизнью. И конечно даже язык хамелеона, который мгновенно выстреливает на длину в несколько раз большую размеров самого животного, имеет на конце липкий слой и способен притянуть довольно крупную добычу.

hitrye-zhivotnye_3

4. Гусеница
 Казалось бы – ну какая хитрость может быть у гусениц? Но нет, природа позаботилась и о них. Гусеницы в большинстве случаев стараются спрятаться, принято форму окружающей природы, прикинуться листиков, веточкой, цветочком, да хоть птичьим пометом! Другие запугивают потенциальных охотников яркими расцветками, наростами и щетинками. Кто-то использует яд поедаемых растений, а кто-то даже перешел на питание мясом.

hitrye-zhivotnye_4

5. Грифовая черепаха
 Черепахи в целом весьма шустрые и ловкие животные. Они могут быть медлительны лишь вне своей среды обитания. Есть среди них и активные хищники, как например, грифовая черепаха. Она хорошо умеет кусаться, выслеживать и хватать добычу. Для охоты это хитрое животное использует собственный язык, который похож на розового червячка. Черепахе остается только открыть рот, пошевелить языком и ждать глупую рыбку, заплывающую прямо в пасть.

hitrye-zhivotnye_5

6. Светлячки
 Светлячки обычно ассоциируются со сказкой – этакие маленькие нежные огоньки, украшающие поляны эльфов. Обычно свет эти насекомые используют для привлечения партнера. Но именно эту особенность научились имитировать некоторые хищники. Они воспроизводят мерцание потенциальной жертвы, завлекая себе ужин.

hitrye-zhivotnye_6

7. Храмовые лангуры
 Лангуры Ханумана распространены повсеместно в Индии около храмов. Там этих животных почитают как священных. Они названы так в честь бога Ханумана – смелого, сильного и хитрого. Обезьянки довольно мирные, но все равно благодаря своей безнаказанности крадут у посетителей все, до чего могут дотянуться.

hitrye-zhivotnye_7

8. Виргинский опоссум
 Главная хитрость опоссума – в умении притворяться, причем именно трупом. Это им удается настолько достоверно, что хищники стараются обойти тушку стороной. Ведь в стрессовой ситуации маленький медлительный опоссум падает, застывает, как будто окоченевший, и даже начинает вонять как настоящая падаль. Заливным из говядины он и близко не пахнет, как еда явно врагов не заинтересует.

hitrye-zhivotnye_8

9. Орангутанг
 Орангутанги имеют один из самых высоких показателей интеллекта среди животных. Уже давно доказано, что они способны использовать орудия труда, самостоятельно их создавать, принимать сложные многоэтапные решения. Особенно крупные сложности для смотрителей зоопарков представляет способность орангутангов вскрывать самые хитрые замки. Но это умение часто используют и в мирных целях, тестируя все запоры парка на сообразительных приматах.

hitrye-zhivotnye_9

10. Кукушка
 Гениальное решение для выживания потомства. Кукушки великолепно распространяют своих детей по соседским гнездам. При этом и яйцо оказывается подходящего цвета и вида, и кукушонок потом ведет себя вполне адекватно. Кстати и от сводных братьев-сестер он очень шустро избавляется. А приемные родители кормят подкидыша, даже когда он их в десять раз крупнее.

hitrye-zhivotnye_10{jcomments on}{odnaknopka}

мойки парикмахерские

Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе