......как не крути, а самая долгожданная СМСка - что зарплата перечислена!))

Джек Доусон главный герой "Титаника", реально существовал

Джек Доусон главный герой фильма "Титаник" Джеймса Камерона, реально существовал, но звали его Эмилио Порталуппи.

jack-dowsonn

Эмилио Порталуппи был итальянским художником, который в последнюю минуту присоединился к последнему путешествию "Титаника". Он путешествовал вторым классом, в соответствии с архивными данными. И хотя он не был таким красавчиком как Леонардо Ди Каприо, Порталуппи был романтиком с первоклассным чувством прекрасного.

jack-dowsonn

Он был влюблен в замужнюю девушку из высшего класса, которая плыла с мужем на обреченном корабле. Звали её Мадлен Астор, молодая и красивая жена миллионера Джона Джейкоба Астора IV. Но закончила она своё путешествие вдовой.

 Из всех итальянцев, плывших на борту "Титаника" выжило только три. Порталуппи был одним из них, но как именно ему удалось избежать гибели, до сих пор остается загадкой.

 Только в последние годы жизни, когда он вернулся в Италию, он рассказал историю о своем путешествии на "Титанике" местному журналисту Клаудио Босси

 Клаудио восстановил всю жизнь Эмилио по газетным вырезкам, дневникам, записям и их диалогам.

 Родился он в 1881 году в Arcisate, на севере Италии, Эмилио впервые приехал в Соединенные Штаты в 1903 году. Трудовую деятельность начал в Барре, штат Вермонт, но через несколько месяцев он переехал в Милфорд, Нью-Гэмпшир, где он начал работать в качестве дизайнера, каменщика, иллюстратора. Его очень уважали за его талант.

 Согласно заметкам, Эмилио впервые познакомился с женой Джона Джейкоба Астора IV, когда работал над символическими рельефами на Нью-Йоркской фондовой бирже.

jack-dowsonn

 В 1910 году Порталуппи развелся со своей женой-итальянкой, которая позже вернулся с их дочерью в Италию.

 В последующих интервью, Порталуппи рассказал, что он первоначально забронировал билет на другой лайнер, "Океания II", но потом заменил билет на злополучный "Титаник", когда получил телеграмму о том, что чета Асторов будет на "Титанике"

 Джон Джейкоб Астор IV возвращался с женой домой в Нью-Йорк, после отдыха в Египте и пригласил Эмилио совершить поездку вместе. Хоть Эмилио и купил билет второго класса, он путешествовал первым классом в качестве гостя Асторов.

 Как говорит Клаудио Босси, Эмилио любил Мадлен Астор до самой смерти.

 Как и Джек, Эмилио был приглашен на ужин в первый класс 14 апреля 1912 года. Он пошёл спать, когда Титаник столкнулся с айсбергом. Думая, что корабль прибыл в Нью-Йорке, он вышел из каюты на палубу в одном халате.

 Он понял, что произошло столкновение, и к тому моменту как он переоделся, шлюпки были заполнены женщинами и детьми и их начали спускать на воду. А вот что именно произошло потом, останется загадкой...

 По одной версии Порталуппи, следуя примеру других, надел спасательный круг и прыгнул за борт в холодные воды океана, потом доплыл до куска айсберга, где позже был взят на борт спасательной шлюпкой.

 В другой, более невероятной версии, он заметил, что лодка опускается рядом с ним. Она была пуста, Эмилио попытался сесть, но оступился и упал в океан.

 Потом, со слов Эмилио, он плавал в ледяной воде в течение двух часов, пока его не затащили, обнаружив что он ещё жив, в спасательную шлюпку. Он был доставлен на Карпатию, на которой 18 апреля прибыл в Нью-Йорк.

 Но есть одна версия, которая может объяснить, почему он не хочет рассказывать о том, как всё таки он спасся.

 После спасения, ходили слухи, что один мужчина спасся переодевшись в женщину.

 На эту версию наводит тот факт, что в списках спасенных Эмилио был впервые указан как "миссис Порталуппи".

 Также Порталуппи рассказывал, как он плавал среди замерзших тел детей и женщин, находясь на грани смерти.

 Как говорит Клаудио Босси: "Мы никогда не узнаем правды о нём. А всё что он рассказывает, это всего лишь его фантазии..."

 Умер он в Италии в возрасте 92 лет

Джек из фильма «Титаник» легко мог спастись (3 фото)

Как изменились актеры фильма "Титаник" (11 фото)

"Титаник". За кадром (16 фото)


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе