Чтобы утром вовремя вставать, ставить будильник надо не на час раньше, а на шкаф!

Стивен Вилтшер — аутист, нарисовавший по памяти панораму Нью-Йорка (4 фото)

Насколько велик потенциал человека не может сказать никто. Вы уже наверняка слышали, что у людей страдающих психическими расстройствами могут открываться невероятные способности. Некоторые аутисты обладают удивительными способностями: у кого-то появляется склонность к математическим расчетам, у кого-то появляются способности запоминать огромное количество информации, а кто-то, как например Стивен Вилтшер, обладает феноменальной фотографической памятью. Таких аутистов называют «савантами».

Stephen-Wiltshire-1

 


Ученые из Бруклинского института Пратта, провели эксперимент с участием выше названного Стивена Вилтшера. С вертолета ему показали панораму Нью-Йорка, полет длился всего 20 минут, но даже этого времени Стивену хватило, чтобы запомнить этот вид, а затем нарисовать его в мельчайших деталях по памяти.

Stephen-Wiltshire-2

 

Громадную картину с видом Нью-Йорка Стивен Вилтшер нарисовал всего за три дня, используя при этом обычную шариковую ручку. Все это время он находился под присмотром ученых, следивших за чистотой эксперимента. Не было ни малейшего сомнения, что Стивен рисовал по памяти. На картине он с фотографической точностью изобразил весь город с высоты птичьего полета, без труда можно различить знаменитые Крайслер Билдинг и Эмпайр Стэйт Билдинг.

Stephen-Wiltshire-3

 

На счету Стивена Вилтшера не только панорама Нью-Йорка, но и виды других крупных городов: Гонконга, Москвы, Рима, Франкфурта, Дубая, Мадрида, Лондона и Иерусалима. За заслуги на художественном поприще в 2006-м году Стивена Вилтшера удостоили звания «Члена Ордена Британской Империи». В том же году была открыта галерея его работ в здании «Королевской Оперы Аркада» в Лондоне.

Stephen-Wiltshire-4{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе