Женщины не боятся мышей, просто они эмоционально реагируют на мех.

Самые дорогие футбольные клубы (10 фото)

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футбольных команд мира. Бессменным лидером с 2004 года является английский «Манчестер Юнайтед».

Стоимость лидера в этом рейтинге оценивается в 2,24 млрд. долларов. Далее следуют мадридский «Реал» с оценочной стоимостью в 1,88 млрд. долларов. Испанская «Барселона» стоит 1,31 млрд. долларов, в этом году эта команда отличилась и сместила с третьего места лондонский «Арсенал». Так, стоимость первых пяти команд рейтинга превысила стоимость в 1 млрд. долларов.

Forbes вывел и среднюю прибыль каждой команды, результаты такие: средняя операционная прибыль первой двадцатки примерно 45 млн. долларов. Первую двадцатку самых дорогих команд составляют команды клубов из Старого Света: 6 английских, 5 итальянских, 4 немецких, 3 испанских и 2 французских.

dorogie-futbolnye-komandy_11

 

 

«Манчестер Юнайтед»
 На фото: Уэйн Руни
 Оценка стоимости: $2,235 млрд (+20%)
 Страна: Англия
 Владелец: семейство Глейзер
 Выручка: $532 млн
 Операционная прибыль: $178 млн
 Это самая дорогая футбольная команда, которая также является лидером по стоимости и в других видах спорта. Список спортивных достижений – это 19 побед в английской Премьер-лиге и отличные шансы победить в этом году. В прошлом году команда получила от УЕФА $80 млн за выход в финал Лиги чемпионов, но уступила «Барселоне». В этом году вылетела из розыгрыша на более ранней стадии турнира.

dorogie-futbolnye-komandy_2

 

 

«Реал Мадрид»
 На фото: Криштиану Роналду
 Оценка стоимости: $1,877 млрд (+29%)
 Страна: Испания
 Владелец: члены клуба (socios)
 Выручка: $695 млн
 Операционная прибыль: $214 млн
 Это самая прибыльная не только футбольная, но и спортивная команда в мире. Операционной прибылью за 2011 год составляет 214 млн. долларов, что на 36 млн. долларов больше, чем у второй команды по этому показателю — «Манчестер Юнайтед». В прошлом году за выход в полуфинал Лиги чемпионов клуб получил 59 млн. долларов и уже достиг полуфинала в этом году. Также под управлением руководителя Жозе Моуриньо у команды есть все шансы одержать победу на чемпионате Испании и сменить «Барселону».

dorogie-futbolnye-komandy_3

 

 

«Барселона»
 На фото: Лионель Месси
 Оценка стоимости: $1,307 млрд (+34%)
 Страна: Испания
 Владелец: члены клуба (socios)
 Выручка: $653 млн
 Операционная прибыль: $96 млн
 Самые высокие доходы, 266 млн. долларов, от телетрансляций матчей получила эта команда, благодаря зрелищной игре Лионеля Месси и победе команды в 2011 году в Лиге чемпионов Победа команды в Лиге чемпионов 2011 года. Кроме того, команда владеет крупнейшим стадионом в Европе, который вмещает 99 400 зрителей.

dorogie-futbolnye-komandy_4

 

 

«Арсенал»
 На фото: тренер команды Арсен Венгер
 Оценка стоимости: $1,292 млрд (+8%)
 Страна: Англия
 Владелец: Стэн Кронке
 Выручка: $364 млн
 Операционная прибыль: $98 млн
 Несмотря на то, что команда не имеет выдающихся побед и сейчас в английской премьер-лиге занимает третье место, эта команда все равно привлекает болельщиков. Именно интересный и зрелищный фубол и яркие футболисты, такие как Робин ван Перси разжигают интерес к этому клубу.

dorogie-futbolnye-komandy_5

 

 

«Бавария»
 На фото: Франк Рибери
 Оценка стоимости: $1,235 млрд (+18%)
 Страна: Германия
 Владелец: члены клуба
 Выручка: $466 млн
 Операционная прибыль: $90 млн
 В прошлом году рейтинги компании упали на 14% по сравнению с предыдущим годом, именно потому что команда выбыла из Лиги чемпионов ещё в 1/8. Тогда пришла на помощь компания Adidas, которая является генеральным спонсором команды. Что же касается этого года, то команда уже вышла в полуфинал Лиги и уверенно занимает 2 место в первенстве Германии.

dorogie-futbolnye-komandy_6

 

 

«Милан»
 На фото: владелец клуба Сильвио Берлускони
 Оценка стоимости: $989 млн (+18%)
 Страна: Италия
 Владелец: Сильвио Берлускони
 Выручка: $341 млн
 Операционная прибыль: $29 млн.
 Среди итальянских команд «Милан» является самым дорогим клубом. Команда в 2011 году выиграла Скудетто. Имеет реальные шансы одержать победу в первенстве Италии и в этому году. Но выступления в Лиге чемпионов 2012 года закончились в 1/4 финала. Команда имеет несколько спонсоров: Audi, Sky Italia, Taci Oil и Emirates, – которые в 2011 году принесли прибыль в 133 млн. доллара.

dorogie-futbolnye-komandy_7

 

 

«Челси»
 На фото: владелец команды Роман Абрамович
 Оценка стоимости: $761 млн (+16%)
 Страна: Англия
 Владелец: Роман Абрамович
 Выручка: $362 млн
 Операционная прибыль: $76 млн
 Сейчас команда играет в полуфинале Лиги чемпионов, а также вышла в финал Кубка Англии. В английской премьер-лиге у клуба в лучшем случае получится занять только 4-е место, которое предоставит право сыграть в Лиге чемпионов 2013 года. В прошлом году Роман Абрамович сократил финансирование команды на 11%.

dorogie-futbolnye-komandy_8

 

 

«Ливерпуль»
 На фото: Стивен Джераррд
 Оценка стоимости: $619 млн (+12%)
 Страна: Англия
 Владелец: Джон Генри, Том Вернер
 Выручка: $295 млн
 Операционная прибыль: $45 млн
 В этом году успехи знаменитой команды скромные – она находится на 8-м месте в английской премьер-лиге. Ливерпуль выиграл в этом сезоне Кубок Лиги и вышел в финал Кубка Англии.

dorogie-futbolnye-komandy_9

 

 

«Ювентус»
 Оценка стоимости: $591 млн (–8%)
 Страна: Италия
 Владелец: Семья Аньелли
 Выручка: $223 млн
 Операционная прибыль: $38 млн
 В итальянской серии А команда занимает первое место. А спонсор команды – Nike — до 2016 года будет платить команде по $18 млн в год.

dorogie-futbolnye-komandy_10

 

 

«Шальке 04»
 Оценка стоимости: $587 млн (+56%)
 Страна: Германия
 Владелец: члены клуба
 Выручка: $293 млн
 Операционная прибыль: $101 млн
 Доходы команды в 2011 году резко подскочили и увеличились в 2 раза по сравнению с 2010 годом. Причина – команда завоевала Кубок Германии и вошла в полуфинал Лиги чемпионов. В 2012 году команда занимает 3-е место в первенстве Бундеслиги.

dorogie-futbolnye-komandy_1{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе