Николай Валуев слышал фразу «Пожалуйста, не надо!» на 17 языках мира.

Пять гаджетов для любителей книг (5 фото)

Современное поглощение знаний – процесс не столько интеллектуальный, сколько технологический. Мы подготовили подборку приспособлений для чтения – от вполне адекватных до совсем странных.

Некоторые люди за чтением предпочитают полностью расслабляться, не напрягая даже руки. Именно для них и придуман держатель книг Infinitely Adjustable Reading Valet. Агрегат способен удерживать книги массой до 2 кг. К сожалению, страницы эта штука сама не переворачивает. В интернет-магазинах держатель стоит примерно $99,95.

gadzhet-chtenie_2

 

«Освещение, которое всегда с тобой» – так можно охарактеризовать устройство Hands Free Over Ear Book Light. Яркий фонарь крепится за ухом и освещает необходимые предметы на уровне глаз. Удобно для тех, кто любит читать под одеялом или забыл оплатить счет за электричество. Одной батарейки хватает на 25 часов использования. Цена: $24,95

gadzhet-chtenie_3

 

 

Вместо того, чтобы копить пыльную макулатуру на книжных полках и тратить время на беготню по магазинам в поисках нужного произведения, многие обзаводятся планшетами или покетбуками. Ридер с цветным сенсорным дисплеем PocketBook A 10’’ 3G работает на ОС Android, ему доступно большинство возможностей планшетных компьютеров – мультимедиа, игры и другие приложения. При этом PocketBook A 10’’ 3G поддерживает связь в сетях третьего поколения (3G). Пополнять библиотеку можно в режиме онлайн – через 3G- или Wi-Fi-соединение. Цена – 12 750 рублей.

gadzhet-chtenie_4

 

 

Доинтернетовское поколение отвергает все гаджеты. Его представители по традиции используют для чтения подсобные материалы вроде увеличительного стекла. Видимо, специально для бабушек и дедушек придумали устройство Wireless Page To TV Magnifier. В переводе на русский – ТВ-лупа. Гаджет работает по принципу беспроводного сканера, который увеличивает рукописный или печатный материал в 20-70 раз и отображает текст на экране телевизора или компьютера. Заряда сканера хватает на пять часов. Цена явно не для наших пенсионеров: $399,95.

gadzhet-chtenie_5

 

 

Фотографическую память можно развить, читая много книг, а можно просто купить. Именно это предлагают разработчики The Portable Handheld Scanner. Данный портативный беспроводной сканер сохраняет важные документы, письма или рецепты, записывая их на карту памяти MicroSD. Сохраненные изображения можно перенести на компьютер с помощью USB-кабеля или отправить на печать. Изображения хранятся в формате JPEG. Две батарейки АА обеспечивают до 180 сканирований. Цена $99,95.

gadzhet-chtenie_1{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе