Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить...

Миллиардер из Австралии построит второй «Титаник» (3 фото)

Скоро на воду может быть спущена точная копия знаменитого парохода «Титаник». Ее собирается построить миллиардер из Австралии, владелец угольных шахт магнат Клайв Палмер.

titanik-clive-palmer_2

По данным австралийских СМИ, постройка судна начнется в конце 2013 года. Судно будет строиться на китайских верфях компании CSC Jinling Shipyard.

Для работы над воссозданием интерьеров оригинала будет привлечена группа специалистов по истории.

Полностью будут воссозданы габариты судна и его обводы – за исключением подводной части. Изменения коснутся прежде всего ходовой части и навигационных систем, которые, как заявил сам Палмер, «будут соответствовать технологиям XXI века»

 

titanik-clive-palmer_1

«Он будет таким же роскошным как «Титаник», только с ультрасовременными технологиями и навигационными системами», - рассказал автор идеи.

В помещении, где на оригинальном «Титанике» располагались паровые котлы, будет размещаться выставочный зал, посвященный австралийскому штату Квинсленд. После завершения строительства «Титаник II» в сопровождении кораблей ВМС Китая совершит переход из Шанхая в Лондон. Оттуда он выйдет в свой первый рейс в Нью-Йорк.

Строительство оригинального «Титаника» продолжалось три года и было завершено в 1911 году. В свой первый и последний рейс Лондон - Нью-Йорк судно отправилось 10 апреля 1912 года. Пять дней спустя «Титаник» пошел на дно.

titanik-clive-palmer_3

На судне будут с максимальной точностью воспроизведены интерьеры знаменитого предшественника


Состояние Клайва Палмера оценивается в 5,3 миллиарда долларов. Он является одним из самых богатых австралийцев.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе