Картавые монахи каждый день ходят в хлам.

Инсталляции Рэн Вонг (13 фото)

Инсталляции Рэн Вонг (Ran Hwang) издалека чем-то напоминают картины, нарисованные прямо на стене с использованием оригинальной техники. На самом деле то, что делает наша героиня, больше напоминает работу портного, а не художника, ведь основные инструменты Рэн – это пуговицы, нитки и иголки.

Ran Hwang 2

Художница закрепляет на вертикальной поверхности (обычно стене, потолке или оконной раме) тысячи иголок, на которые затем нанизывает пуговицы необходимых цветов и размеров. В результате получаются изображения Будды, Девы Марии, птиц или цветущих деревьев. 

Ran Hwang 3


 Следует обратить внимание также на то, что пуговицы не просто надеты на иголки. Они нанизаны с различной глубиной – в одних местах прилегая к поверхности и оставаясь на кончике иглы в других - в результате чего создается объемность изображения, становится возможной игра света и тени.

Ran Hwang 4

Не одинаково также количество пуговиц на той или иной иголке, да и расстояние между иглами тоже разное. Когда работа окончена, Рэн Вонг, если считает это необходимым, берется за нитки и соединяет определенные места изображения, олицетворяя таким образом огромное количество связей и коммуникаций в современном мире.

Ran Hwang 5

Ran Hwang 6

Ran Hwang 7

Ran Hwang 8

Ran Hwang 9

Ran Hwang 10

Ran Hwang 11

Ran Hwang 12

Ran Hwang 13

Ran Hwang 1{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе