Вообще, мы не собирались пить в понедельник, но кто-то сказал, что до Нового года остается всего-лишь 200 дней.

Dynasphere: футуристическая машина из прошлого (6 фото + видео)

В далеком 1932 году доктор Джон Арчибальд Первес (John Archibald Purves) изобрел необычное и для того и для сегодняшнего времени транспортное средство, получившее название Dynasphere.

Dynasphere - это трехметровое стальное колесо, весом около 450 килограмм, которое, по задумке конструктора, предназначалось для использования в качестве личного транспорта, в качестве замены легковым автомобилям.

dynasphere 1

Все-таки слишком велик в современном обществе дух сопричастности, все глядят по сторонам и стараются ни в чем не отличаться от остальных. Как выглядит современная машина? Так же, как сто, двести и триста лет назад выглядели кареты: кабина и четыре колеса. И редкий производитель рискует отступить от этого канона. Зато в тридцатые годы прошлого века, когда автомобильная индустрия только-только встала на ноги (точнее, на колеса) светлые умы пытались изменить сложившиеся стереотипы.

 

dynasphere 2

Так появилось на свет транспортное средство под названием Dynasphere. Оно представляло собой посадочное место внутри огромного трехметрового колеса. Колесо выполнялось на железном сетчатом каркасе, а передвигалась машина при помощи двигателя внутреннего сгорания, мощность мотора составляла 2,5 лошадиные силы, но и этого хватало, чтобы разгонять полутонную машину до 50 км/ч. Была также изготовлена уменьшенная версия Dynasphere, которая передвигалась на электродвигателе.

dynasphere 5

Но самым главным достоинством машины был ее сетчатый каркас, который позволял этому гигантскому колесу ездить по любой поверхности, будь то песок или лед — без ущерба для скорости. Dynasphere разработал некий доктор Первз (Dr. J. H. Purves), он верил, что когда-нибудь такие машины пойдут по дорогам.

dynasphere 6

 

dynasphere 3

 

dynasphere 4

Видео:

{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе