Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, четко и заранее.

Советы для фотосессии (16 картинок)

Обычно существует 3 типа групповых фотографий: деловые и официальные фотографии большого количества людей, более неформальные фотографии группы друзей и третий тип – семейные снимки. Давайте рассмотрим примеры и идеи для каждого из них.


Если вы работаете с большой группой людей, вы не сможете проконтролировать позу или выражение лица каждого из них. В этом нет ничего страшного, если вы уделяете достаточно внимания общей композиции. Представьте всю группу как единый объект. Убедитесь, что каждого человека видно на фотографии.

Если это возможно, поснимайте с высоты. Для этой цели идеально подойдет балкон, или можно забраться на автомобиль. Это будет стоить усилий, так как вместо обыкновенного группового снимка, вы получите нечто более интересное и приветливое.

primery-snimkov 2

Есть несколько случаев, когда членам группы лучше встать на небольшом расстоянии друг от друга, конечно, это не подходит для съемки дружественной компании, но будет очень к месту во время съемки команды, музыкальной группы, коллег, работающих над общим проектом. Если в компании имеется официальный лидер, поставьте его впереди.

primery-snimkov 3

Стандартный способ фотографировать друзей. Это очень просто, обычно и распространено, но это работает – так что, почему нет?

primery-snimkov 4

Это интересная композиция, которую можно описать как спокойная приветливая поза. Попросите всех встать как можно ближе друг к другу и наклонить головы по направлению к друг другу и немного к камере.

primery-snimkov 5

Прекрасный способ сфотографировать членов семьи. Просто попросите ребенка обнять одного из родителей со спины.

primery-snimkov 6

Снимите семью, гуляющую за руки. Делайте очень много кадров и затем выбирайте только те, где положение ног не выглядит неловким. Контролируйте фокус в то время, как объекты приближаются к камере.

primery-snimkov 7

Интересный способ расставить людей на фото: выберите лидера и поставьте его в центре. Каждый из них стоит позади плеча товарища.

primery-snimkov 8

Небольшая вариация на предыдущее расположение: лидер впереди, все остальные друг за другом. Попробуйте снимать с разным значением диафрагмы и убедитесь в том, что в фокусе должен быть ближний к вам человек.

primery-snimkov 9

Очень веселый пример для неформальных дружеских снимков. Для лучших результатов, попроси их подпрыгнуть после маленькой пробежки.

primery-snimkov 10

Давайте посмотрим еще на семейные снимки. Наиболее популярный способ фотографировать семью – сидя на диване. Это не самый творческий способ, но может вполне пригодиться. Чтобы сделать фото отличным от всех остальных этого типа – кадрируйте очень близко, не оставляйте замечательный диван и мебель в комнате в кадре.

primery-snimkov 11

Еще одна хорошая идея для семейных снимков – выйти из помещения, сесть на скамейку в местном парке или на пляже – все эти места подойдут для семейных снимков. Помните, если ваши модели сидят, не фотографируйте со стоячего положения, опуститесь ниже и снимайте с уровня глаз моделей.

primery-snimkov 12

Семья лежит близко к друг другу на земле. Попросите их приподнять верхнюю часть тела и опереться на руки. Снимайте с низкого ракурса.

primery-snimkov 13

Очень красивый вариант композиции для семейного снимка. Может быть сделан на улице на траве или в помещении на кровати. Подойдет для любого количества детей.

primery-snimkov 14

Уютная поза для семьи, удобно расположившейся на любимом диване.

primery-snimkov 15

Для создания необычной семейной фотографии переверните идею «фото на диване»! Просто фотографируйте сзади, и вы поразитесь насколько отличным от обычного будет результат.

primery-snimkov 16{odnaknopka}{jcomments on}


смотрите также:

Позы для мужского портрета (21 картинок)


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе