Самые известные песни группы Scorpions: Wind of Changes и та, вторая.

Самые дорогостоящие и удивительные покупки (10 фото)

Кризис бьет не по каждому карману, есть такие люди на нашей планете, которым все нипочем.
Они привыкли тратить деньги и будут это делать несмотря ни на что.
Порой, трата денег уходит на абсурдные вещи. Вот некоторые из них.

В феврале 2012 г. китайский магнат Ху Чжень Ю заплатил рекордную сумму – 328 тыс. долларов – за голубя породы Dolce Vita. Продавцом являлся голландский разводчик. Два года назад любитель голубей Ху Чжень Ю потратил на ещё одну птицы этой породы 200 тыс. долларов.

pokupki-dorogie 3

Зуб экс-битла Джона Леннона. Продан в ноябре 2011 г. за 31,2 тыс. долларов. Его приобрёл канадский стоматолог Михаил Жук.

pokupki-dorogie 1

Самая дорогая сумочка, когда-либо проданных на аукционе – Hermès Birkin. Она была инкрустирована бриллиантами и вставками из белого золота. Цена этой женской сумки из крокодиловой кожи составила 203 тыс. 150 долларов. Покупатель остался неизвестным.

pokupki-dorogie 2

В ноябре 2011 г. анонимный покупатель заплатил рекордные 4 млн. 340 тыс. долларов за фотографию Андреаса Гурского, под названием Рейн-2. Фотография была сделана Гурским в 1999 году.

pokupki-dorogie 4

В мае 2012 г. анонимный покупатель (по слухам, инвестбанкир с Уолл-стрит) купил форму легендарного игрока в бейсбол – Бейби Рута. В ней Рут играл в 1920 году за команду Нью-Йорк Янкиз.

pokupki-dorogie 5

В апреле 2012 г. аноним купил на аукционе керамическую чашку возрастом 900 лет за 26 млн. 700 тыс. долларов. Эта чашка – из коллекции японской посуды Ruyao.

pokupki-dorogie 6

Статуэтка работы Генри Мура – полуабстрактная человеческая фигура, сделанная им в 1951 г., продана на аукционе Кристи за 30 млн. 100 тыс. долларов.

pokupki-dorogie 7

Автомобиль «Феррари GTO» 1962 года выпуска был продан за 35 млн. долларов. Продавцом являлся американский винодел Эрик Херема (он покупал машину 5 лет назад за 8 млн. 400 тыс. долларов), покупателем – магнат Крейг Макоу.

pokupki-dorogie 8

Картина художника Марка Ротко «Оранжевый, красный и жёлтый» была нарисована им в 1961 году. На аукционе коллекционеры из Филадельфии Дэвид и Джерри Пинхусы продали её за 86 млн. 800 тыс. долларов. Покупателем явился аноним, по слухам – из России.

pokupki-dorogie 9

Миллиардер, саудовский принц Алвалид бин Талал приобрёл двухэтажный самолёт Airbus за 500 млн. долларов. Это самый дорогой частный самолёт, когда-либо купленный. В самолёте есть гараж на две машины «Роллс-Ройс», хлев для лошадей и верблюдов, комната для ястребов и молитвенная комната.

pokupki-dorogie 10{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе