Одна девушка ждала-ждала принца на белом коне... А пришел почтальон и принес ей пенсию.

Вино из помидоров (7 фото)

Вино именно из помидоров варят в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque. Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.

1

Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год. Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.

2

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

3

Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем

4

Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

5

В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества. Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

6

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам. Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

7{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе