Ничто так не заразительно, как смех начальника.

Почему закрыли Прожекторперисхилтон (7 фото)

«Первый канал» закрыл одну из самых популярных передач – Прожекторперисхилтон больше не будет выходить в эфире телеканала. Причина закрытия передачи – уход двух ведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна. Соведущие покинули передачу из-за контракта с телеканалом ТНТ. Согласно новому контракту, телезвезды могут появляться лишь в эфире ТНТ.

prozhektor 3

В дирекции «Первого канала заявили, что Прожекторперисхилтон закрыли, потому что двое ведущих не смогут в ней участвовать. Как рассказал генеральный директор  «Первого канала» Константин Эрнст, летом 2012 года ему позвонил руководитель «Газпром медиа холдинга» Николай Сенкевич, который заявил, что у Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна новый контракт с ТНТ. И по этим контрактам телеведущие могут появляться только в эфире ТНТ.

Сенкевич сообщил Эрнсту, что Светлаков и Мартиросян больше не будут участвовать в Прожекторперисхилтон. «Первый канал» попробовал договориться. Что, если ведущие будут участвовать только в одном проекте телеканала, поинтересовался Эрнст. На это Сенкевич ответил отказом. Гендиректор «Первого канала» считает, что будь у Сенкевича «добрая воля», они бы договорились. Поскольку такие вопросы без проблем решаются на телевидении. «Мой собеседник доброй воли не обнаружил», - посетовал Эрнст.

На «Первом канале» считают закрытие Прожекторперисхилтон вынужденной мерой. Решение закрыть проект приняли, когда стало ясно, что с «Газпром медиа» не получится договориться о продолжении сотрудничества Мартиросяна и Светлакова с «Первым каналом». В сообщении телеканала, размещенном на странице в Facebook, сказано, что закрывать программу «бесконечно жаль».

prozhektor 2

 «Первый канал» называет Прожекторперисхилтон «одной из самых популярных и любимых зрителями». Этот проект, отмечают на телеканале, нравился и четырем ведущим. «А это редкость для еженедельной программы с такой долгой историей», - сказано в сообщении. Именно поэтому телеканал не решил менять состав ведущих «Прожектора». «Замены в группе The Beatles не предусматриваются».

prozhektor 4

Программа Прожекторперисхилтон выходила с мая 2008 года по пятницам, за это время отсняли 131 выпуск, последний показали в июне 2012 года. За время существования передачи ее ведущие четыре раза получали главную теленаграду России – ТЭФИ. Ведущими проекта стали Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Иван Ургант. В передаче высмеивались новости последней недели.

prozhektor 6

Последний выпуск Прожекторперисхилтон вышел в эфире 10 июня 2012 года. В нем участвовал режиссер Эмир Кустурица. На сайте 27 сентября 2012 года появилось сообщение, в котором создатели прокомментировали закрытие передачи. Сообщение получилось небольшим: «Все когда-нибудь заканчивается. А давайте вспомним, как все начиналось». Запись сопровождает видео первого выпуска Прожекторперисхилтон.

prozhektor 1

prozhektor 5{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе