Студент выучил все билеты по философии, но не пошёл на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и все люди в ней пешки.

Чем отличается ультрабук от ноутбука (5 фото)

Ультрабук или Ultrabook — новое модное веяние.

Но что же такое ультрабук? Попытка продвинуть индустрию вперед или вернуть быстро утрачиваемые позиции на самых интересных сегментах рынка? Давайте разберемся, что же это такое и с чем его едят… то есть для чего он нужен.

ultrabook 5

Сразу следует оговориться, что Ultrabook — это зарегистрированная торговая марка Intel.

Этот вид мобильных компьютеров появился сравнительно недавно по сравнению со стандартными ноутбуками.

ultrabook 6

Ультрабук – это легкий и одновременно тонкий субноутбук (попросту говоря нетбук), но, который обладает характеристиками сравнительно лучше, чем нетбук и имеет схожие характеристики обычного ноутбука.

ultrabook 7

Основное отличие ультрабука от обычного ноутбука – это его толщина и продолжительное время автономной работы от аккумулятора, которое на многих моделях ноутбука достигает 9 часов.

Второе отличие от ноутбука, это отсутствие внутреннего DVD привода и небольшой размер экрана, как правило, это матрицы 13.3 дюйма с разрешением 1366х768 пикселей. Хоть ультрабуки и имеют матрицу 13.3 дюйма, что говорит о вполне комфортной работе за ним, их вес не превышает полутора килограмм. Что согласитесь весьма немного, даже по сравнению с десятидюймовыми нетбуками.

ultrabook 1

Ну и третье отличие на сегодняшний день, это его высокая цена (по крайней мере, в России). Стоимость ультрабуков на сегодняшний день превышает 1000 долларов.

Теперь давайте подумаем, почему цена ультрабуков такая высокая, все – таки потратить 1000 и более долларов сможет не каждый.

Во-первых, все современные нетбуки оснащаются твердотельными Flash – накопителями, что делает скорость роботы ноутбука несколько быстрей по сравнению с ноутбуками, которые имеют на борту жёсткие диски.

Стоимость твердотельных жёстких дисков,(а в ультрабуках практически всегда стоит минимальный объём 128 GB) от 180 долларов, что практически составляет одну пятую его стоимость.

ultrabook 4

Второй показатель, почему за ультрабук просят такую нескромную сумму – это устанавливаемые в них матрицы.Они более лучшего качества по сравнению с обычными матрицами. Думаю, кто хоть раз работал за MacBook Air и видел, насколько четко и насыщенно показывает его матрица, не выберет обычный ноутбук со стандартной матрицей.

Практически все модели ультрабуков комплектуются минимальным объемом памяти в 4 GB и новейшими процессорами второго поколения на архитектуре Sandy Bridge. И если взглянуть на прайсы, то стоимость такого комплекта (4gb+ процессор ) будет составлять около 250 долларов.

Ко всему этому нужно прибавить емкую батарейку, которая обеспечит продолжительное время автономной работы ультрабука и наличие различных плюшек в виде wi-fi с поддержкой N стандарта и модуля Bluetooth.{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе