Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером.

Цунами на Суматре - самое смертоносное стихийное бедствие (12 фото)

Это произошло в декабре 2004 года, на следующий день после Рождества. Многие еще не успели оправиться от праздников накануне. Внезапно пронеслась новость, что из-за сильного землетрясения  появившееся в цунами приобрело сумасшедшую скорость. Уже были тысячи погибших и их число постоянно росло.

tsunami-sumatra 4

Люди во всем мире видели по телевизору страшные картины разрушений, в которые трудно было поверить. К несчастью, цунами на Суматре было реальностью.

tsunami-sumatra 2

"Это место напоминает мне что-то из библейской истории бедствия, или эскизы Иеронима Босха. Всюду, где я иду, я должен быть осторожным, чтоб не наступить на труп». Эти слова очевидца Криса Раинера – фотографа и волонтера международного медицинского корпуса. Он попас в Суматру через 2 недели после землетрясения и цунами.

tsunami-sumatra 3

Многие здания были просто смыты. Это значит, что тысячи человек просто вместе с домами унесло в открытые воды, где они и погибли. «Чтобы передать вам то что я увидел, — я скажу так: все выглядело, будто Хиросима после атомной бомбы», говорит Райнер.

tsunami-sumatra 1

Цунами в Суматре считается самым разрушительным цунами в истории. Погибло около 230 000-280 000 (!) человек, миллионы стали беженцами. Самый высокий процент погибших был в Индонезии, которая пострадала от двойного бедствия: и от землетрясения, и от приливных волн.

tsunami-sumatra 5

Очевидцы этого ужасного события сравнивают сопровождающий цунами шум с шумом исходящим от одновременно трех движущихся грузовых поездов.

tsunami-sumatra 6

Катастрофа унесла более 170000 жизней в провинции Ачех, и еще полмиллиона людей остались без крова. Целые общины были смыты с лица Земли.

tsunami-sumatra 7

Землетрясения доходили до 9.1 балла по шкале Рихтера. После того, как все эти ужасы закончились, выжившие столкнулись с радом новых проблем: у них не было ни жилья, ни предметов первой необходимости, ни пресной воды, продовольствия и медикаментов. Все эти факторы повысили вероятность распространения эпидемий.

tsunami-sumatra 8

К счастью, гуманитарная помощь поступила в кратчайшие сроки. Государства, объединенные организации, физические лица, которые не остались в стороне, среагировали моментально. США, Австралия, Индия и Япония сформировали коалицию, максимально быстро помочь пострадавшим.  Эта обязанность позже перешла в руки Организации Объединенных Наций.

tsunami-sumatra 9

tsunami-sumatra 10{odnaknopka}{jcomments on}

смотрите также

Восстановление Японии после цунами (22 фото)


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе