Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить...

Почему в трубку говорят АЛЛО?

За последние 10-15 лет телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Если раньше мы пользовались исключительно домашними аппаратами, то теперь многие из нас забыли об их существовании вовсе, что неудивительно, учитывая низкую стоимость мобильной связи. Тем не менее, сейчас, как и раньше, поднося трубку к уху мы говорим коротенькое слово «Алло». Но почему именно его и что оно обозначает?

allo

Скорей всего Вы даже не догадывались, но если бы не "Алло", то мы бы приветствовали друг друга по телефону словом "Ахой!". Так привлекали внимание человека на том конце провода первые пользователи изобретения Александра Белла, а если развернуть этот "Ахой!", то это примерно означало: "Эй, на палубе!!!"

 Томас Эддисон продолжил дело Белла и он, можно сказать, стал отцом прототипа телефонного приветствия. Именно при нём в трубке чаще начало звучать "Хэллоу!". Для тех кто знает английский не сложно будет перевести это слово.

 Именно "Хэллоу" покинуло Америку с телефонной связью. Французы и итальянцы убрали "Х" т.к. не в их языках не было "Х". Отсюда и пошло "Алло", которое и пришло к нам.

 Время идет, и в странах родились собственные телефонные приветствия, которые мы тоже частично заимствовали.

 Италия - "Пронто" - "Готов"
 Греки - "Эмброс" - "Вперед"
 Японцы - "Моси-моси" - "Говорю-говорю"
 Турки - "Эфедрим" - "Да, господин"{odnaknopka}{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе