Николай Дроздов, назвав жену самкой, был лишен брачного периода на две недели...

Храбрый оператор (10 фото)

Предлагаем вашему вниманию фотографии храброго оператора и фотографа, который столкнулся лицом к лицу с 1000-килограммовым белым медведем, ищущим, что бы пожевать на обед.

Голодный 3-метровый хищник несколько раз нападал на созданную специально для этого эксперимента коробку из плексигласа – эквивалент акульей клетки – в которой сидел Гордон Бучанан. 40 минут Гордон сидел внутри, пока белый медведь пытался найти в его «коробке» слабое место.

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 10

 Белый медведь, точнее, медведица, провела почти 45 минут, пытаясь добраться до оператора.

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 1

 Медведица во всю старалась попасть внутрь, чтобы достать человека и накормить себя и своих двух медвежат. Мистер Бучанан, который уже 20 лет снимает фильмы о самых опасных животных в мире, говорит, что это был самый страшный опыт за всю его долгую карьеру.

Медведица раскачивала клетку взад-вперед, пытаясь сломать ее. Но ледяная клетка была очень прочной.

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 2

«Это было страшно, в микрофон можно было услышать биение моего сердца. Момент был поистине волнительный. Это показывает, насколько огромные и мощные эти животные».

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 3

 Свою «клетку» Бучанан описывает, как «бомбоубежище», но все же была опасность, что на морозе она могла треснуть. Бучанан следил за мамой Лирой и ее медвежатами Микки и Лукой 12 месяцев, чтобы подобраться к семье белых медведей ближе всех.

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 7

 «Это самая сложная и страшная вещь, которую я когда-либо делал. Раньше я никогда не сидел в ужасе целых 40 минут».

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 8

 Единственная опасность – она могла стать хрупкой на морозе, что сделало задачу по съемкам фильма о белых медведях еще более опасной.

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 9

 «Детеныши белого медведя, без сомнения, самые симпатичные животные в мире, и даже взрослые особи чем-то милы и привлекательны».

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 4

 В отличие от многих млекопитающих, белым медведям приходится хорошо потрудиться, чтобы найти пропитание.


«Но былые медведи – это животные, которых я больше всего уважаю, - говорит Гордон Бучанан. – Это самый большой и сильный наземный хищник. А еще они очень любознательны».

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 5

beliy-medved-pytaetsya-sozhrat 6

Шотландский эксперт по съемкам фильмов о дикой природе снимал этот сюжет на Шпицбергене, в самом северном регионе Норвегии. Этот фильм станет частью фильма BBC «Семья белых медведей и я». Его покажут 7 января.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе