Ночью воры проникли в квартиру Валуева и вынесли все — побои, страх, боль и унижение.

Yota - уникальный российский смартфон (5 фото)

На днях в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES). Одним из главных сюрпризов стал, как ни удивительно это звучит, российский смартфон под рабочим названием YotaPhone. Эксперты признали его лучшим в 2012 году. Дело в том, что эта модель, одна из немногих на сегодняшнем рынке смартфонов, может называться экспериментальной.

smartfon-yota 2

В тот момент, когда каждый следующий iPhone все меньше отличается от предыдущего, а другие представители рынка уныло мимикрируют друг под друга, компания Yota Devices представила модель, которая ярко выделяется на фоне всех своих сородичей. Главная особенность смартфона – наличие двух экранов.

Первый, основной экран – цветной, жидкокристаллический, с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 1280 на 720. Если же перевернуть аппарат, то мы увидим второй дисплей – по размерам такой же, как первый, но сделанный с использованием технологии «электронных чернил», которая традиционно применяется для электронных книг.

smartfon-yota 1

Разработчики предлагают использовать два экрана попеременно. По начальным оценкам, это позволит продлить срок работы батареи (емкостью 2100 мАч) как минимум в полтора раза, так как экран на электронных чернилах потребляет значительно меньше энергии – только при обновлении изображения.

smartfon-yota 3

 Использовать его можно будет не только для чтения. Посмотреть видео на дополнительном экране мы, конечно, не сможем, но вот проверить Твиттер – запросто. Кроме того, «электронная бумага» сохраняет изображение даже в случае разрядки батареи.

Разработчики приводят в пример такую ситуацию: ваш телефон содержит электронный посадочный купон на самолет или поезд, но грозит вот-вот отключиться. Вы можете вывести картинку с купоном на черно-белый экран, и она сохранится даже в случае полной разрядки.

smartfon-yota 4

 В свободное от работы время на черно-белый дисплей можно вывести любое изображение. Со стороны это будет выглядеть как обычная задняя панель с уникальным принтом. 

YotaPhone работает на базе Android. Сторонние разработчики получат инструменты для создания приложений, способных взаимодействовать с дополнительным экраном, чтобы на нем можно было, например, рисовать. 


Начинка у аппарата вполне соответствует современным требованиям: платформа – Qualcomm Snapdragon MSM 8960 dual-core 1,5GHz, оперативная память – 2 ГБ и встроенная память – до 64 ГБ. YotaPhone поддерживает сети всех стандартов, в том числе, конечно же, LTE, который в нашей стране активно внедряет Yota.

smartfon-yota 5

Еще пару лет назад над идеей «русского смартфона» все смеялись (в том числе в «Прожекторперисхилтоне»). Возможно, свою роль тут сыграла государственная поддержка: владевшая блокирующим пакетом «Скартела» (торговая марка Yota) госкорпорация «Ростех» помогала молодой компании пробиваться на поделенном в целом рынке, а ходом разработки смартфона интересовались даже первые лица государства.

Сейчас потребитель устал от однообразия, и такие находки не могут не отразиться на продажах.{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе