У всех женщин только одно на уме - будто у всех мужчин только одно на уме.

Удивительный марафонец (9 фото)

Старейший марафонец мира Фауджа Сингх в воскресенье 24 февраля вышел на дистанцию последнего мирового марафона в своей карьере. В Гонконге знаменитый атлет, которому 1 апреля исполнится 102 года, преодолел дистанцию в 10 км за 1 час 32 минуты и 28 секунд.

102-letniy-marafonec 4

 

24 февраля в Гонконге прошел Standart Chartered Hong Kong Marathon. Спонсором мероприятия уже много лет является банк Standart Chartered. Эти соревнования включают марафонскую и полумарафонскую дистанции, а также забег на 10 км. Именно в таком забеге в очередной раз принял участие Фауджа Сингх.

102-letniy-marafonec 1

 

 

Фауджа Сингх – индиец по происхождению, сейчас живет в Лондоне. На данный момент ему 101 год. Он обладатель множества мировых рекордов в марафонских гонках в возрастных группах «90 лет и старше» и «100 лет и старше».

102-letniy-marafonec 2

 


 Живущий в Великобритании выходец из штата Пенджаб гордо носит свое прозвище «торнадо в тюрбане», данное ему за традиционный сикхский головной убор, выделяющий спортсмена на соревнованиях.

102-letniy-marafonec 3

 


 Фауджа Сингх стал марафонцем в 89 лет после смерти супруги и одного из сыновей. Он принял участие в 9 мировых марафонах, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке и Торонто. Фауджа участвовал в эстафетах Олимпийского огня в Афинах (2004) и Лондоне (2012).

102-letniy-marafonec 5

 

В Книгу рекордов Гиннеса старейшему марафонцу мира попасть не удалось, так как у него нет официальных документов о дате своего рождения.

102-letniy-marafonec 6

 


 Прекратив участвовать в соревнованиях, Фауджа Сингх не намерен отказываться от своей привычки пробегать по 15 км в день для поддержания тонуса.

102-letniy-marafonec 7

102-letniy-marafonec 8

102-letniy-marafonec 9{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе