Дима мог, в принципе, и не пить, но у него не было такого принципа.

Купаты - домашние колбаски (5 фото)

Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

kupaty-kolbaski 1

 


 Сначала домашние колбаски готовят из свиного фарша, сдабривая душистыми специями и ядрёным луком, затем их отваривают и обжаривают с маслом.

Традиционное восточное блюдо подают с терпким грузинским красным вином, сильным соусом ткемали под длинные душевные тосты.

kupaty-kolbaski 2

 



 Сакартвело — земля грузин, с древней историей, с философскими традициями, где кулинария — часть культуры. Богатейшая Купатывосточная кухня в этой горной стране очень изобильна.


 Мясные блюда занимают одно из главных мест: какое застолье в Грузии без мяса?

kupaty-kolbaski 3

 

Повсеместно к столу подают и консервированные мясные продукты — лори, мужужья и купаты, свиные домашние сосиски, щедро приправленные гранатами или барбарисом.


 Кто и когда впервые догадался заранее подготовить полуфабрикат домашней колбасы, чтобы только успеть ее поджарить к приходу гостей? Сегодня история об этом умалчивает.

kupaty-kolbaski 4

 

Купаты — настоящий подарок занятым делом хозяевам: есть время, приготовили фарш, набили кишки, оставили сосиски для вызревания. Гости в дом, накрыли стол и быстро обжарили купаты над огнем — экономно, удобно и очень вкусно.


 Купаты готовят из свиного или смешанного с говядиной фарша. Натуральные кишки сначала предварительно вымачивают, затем тщательно промывают, готовя для фаршировки.

kupaty-kolbaski 6{jcomments on}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе