В Украине красивую девушку называют "гарна дивчина", а чересчур красивую - перегарна.

Откуда взялся чай в пакетиках?

В наши дни большинство людей предпочитают заваривать чай в пакетиках. Всё, что нужно, — это взять пакетик чая и поместить его в кружку с горячей водой, и через пять минут напиток будет готов. Но если бы не Томас Салливан, это было бы невозможно.

chay-v-paketikah

Салливан изобрёл чай в пакетиках по ошибке. В 1908-м году он работал торговцем чаем в Нью-Йорке и искал лёгкий способ отправлять образцы чая своим клиентам. Салливан обнаружил, что гораздо удобнее отправлять им образцы в маленьких шёлковых мешочках, а не в коробках.

Некоторые из его клиентов решили, что эти мешочки можно использовать для заваривания чая, и клали их прямо в чашки. Эти же клиенты сказали Салливану, что шёлк не слишком подходит для этих целей, и посоветовали ему сделать мешочки из марли.

В 1920-м году было налажено коммерческое производство чая в пакетиках. Пакетики выпускались в двух размерах: большой для чайника и маленький для чашек. В это же время к ним стали приделывать нитки, чтобы пакетик можно было легко извлечь из чашки, когда чай заварится.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе