Ван Гог отрезал себе ухо. Это неоспоримое свидетельство того, что радио «Шансон» существовало уже тогда.

Кто такой Рене Хобуа?

Во всех фильмах режиссёра Георгия Данелия с 1973 года в титрах в списке фамилий актёров снявшихся в эпизодах всегда указан некий Р. Хобуа. Однако Рене Хобуа вообще никогда в фильмах не снимался.

rene-hobua

 

В конце 1960-х Георгий Данелия и Резо Габриадзе жили в гостинице в Тбилиси и вместе писали сценарий фильма «Не горюй!». Там они познакомились с жившим в той же гостинице строителем Рене Хобуа, которого (чтобы узнать «мнение простого зрителя») несколько дней подряд заставляли слушать разные версии сценария, и все это сопровождалось каждодневными застольями у родственников и приятелей Данелия.

Рене несколько дней слушал и хвалил их, но в конце концов попросил, чтобы его отпустили. Оказалось, что он приехал в командировку из Зугдиди и должен был «достать» стройматериалы, но вместо этого вынужден был слушать сценарий знаменитого и уважаемого режиссёра (причём очень плохо понимая по-русски).

В благодарность ему Резо Габриадзе предложил, чтобы Данелия поместил фамилию Рене в титрах. С тех пор «актёр» Р. Хобуа всегда присутствует в титрах фильмов Г. Данелия.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе