Он и не представлял себе насколько крут, до того момента, как начал писать резюме.

Самый крутой хакер (3 фото)

На днях завершился международный конкурс «Pwn2Own» среди хакеров. Участники традиционно в течение двух суток искали ошибки в популярных интернет-обозревателях. Используя современное оборудование, предоставленное организаторами, конкурсанты получают в награду те деньги, что предоставляют им правообладатели программного обеспечения.

krutoy-haker 2

В этом году на конкурсе победил студент из Южной Кореи Джун Хун Ли, выступавший под виртуальным прозвищем «lokihardt». Молодой человек продемонстрировал поразительные навыки, выявляя одну уязвимость за другой. Сперва кореец нашел ошибку в браузере «Chrome», за что получил семьдесят пять тысяч американских долларов. После этого он использовал тот же обозреватель для проведения широкомасштабной атаки на операционную систему. Это обнаружение принесло ему еще двадцать пять тысяч. 

krutoy-haker 1

Дополнительные десять тысяч молодому человеку дали за то, что он показал, как бета-версии браузера от «Google» позволяют использовать вышеописанные ошибки многократно эффективнее.

krutoy-haker 3

Этого корейцу показалось мало, и он уложил на лопатки популярный браузер от компании «Microsoft». За обнаружение уязвимости в «Internet Explorer 11» корпорация наградила Джун Хун Ли суммой в размере шестидесяти пяти тысяч долларов. После этого хакер взломал обозреватель «Safari», за что компания «Apple» перевела на его счет пятьдесят тысяч. В общей сложности молодой человек заработал двести двадцать пять тысяч долларов, почти не покидая ноутбук в течение двух суток.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе