Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, четко и заранее.

Как очищают семечки на производстве (5 фото)

Механизм чистки семечек вручную очень прост и состоит из нескольких последовательных действий. Для начала семечка выбирается из стаканчика двумя пальцами – большим и указательным. В восточной медицине считается, что на подушечках этих пальцев расположены активные точки, которые влияют на работу желудочно-кишечного тракта, поэтому при поедании семечек активизируется процесс обмена веществ, что благотворно влияет на весь организм. Так ли это, сказать сложно, но, по крайней мере, брать семечки большим и указательным пальцем просто удобно. Семечка ложится на кончик языка, который передвигает ее к коренным зубам и ставит вертикально на ребро. Приложив небольшое усилие, семечка легко разгрызается зубами. В итоге во рту остается очищенное зернышко и шелуха. Шелуха сплевывается языком, а семечка остается во рту.
А вот как происходит очистка семечек на производстве? Многие думают, что нанимают на работу 1000 китайцев, и процесс пошел! Однако все намного проще))

kak-ochishayut-semechki 1

 

 

В промышленных масштабах, при производстве козинаков, для шелушения семян подсолнечника используются семенорушильные машины, которые предназначены для снятия лузги с высушенной семечки.

kak-ochishayut-semechki 2

Принцип работы шелушильных машин заключается в следующем. Очищенные от грязи и пыли, промытые и высушенные семена подсолнечника засыпаются при помощи транспортера или вручную в приемный бункер. При помощи шибера откалиброванная по размеру семечка попадает на рушку. На рушильном барабане происходит снятие лузги и на выходе получается чистое ядро с недорушем и лузгой, которая при помощи веялки и циклона отсеивается в мешки. 

kak-ochishayut-semechki 3

Количество недоруша составляет примерно 3 до 5% от общего количества поданных в бункер семян.

kak-ochishayut-semechki 4

Затем, чтобы окончательно очистить ядро подсолнечника от содержащегося недоруша его подают на вибропневмостол. На выходе получается целое чистое семя, которое можно использовать при производстве козинаков.

kak-ochishayut-semechki 5


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе