Проспал 12 часов и не выспался. Я такой ненасытный в постели.

Чем опасен телевизор?

На самом деле, телевизор - враг всего человечества. Начнём, пожалуй, с того очевидного факта, что телевизор убивает время. 

televizor

Мы все уже привыкли видеть семью, собирающуюся только у телевизора. Зомби, жующие картонную еду и смотрящие в ящик - это про 90 процентов народонаселения земли. Завтрак, обед и ужин проходят без отрыва от голубого экрана. Вместо живого общения между родителями и детками все внимательно внимают людям из коробки. А после этого ещё и удивляются, почему выросшие дети равнодушны к родителям. Да всё потому же.
Интересный факт на заметку. Учёные заинтересовались работой мозга во время просмотра телевизора и получили совершенно неожиданные результаты. Подавляющее большинство считает ТВ этаким отдыхом от дел насущных. Оказалось же, что во время просмотра телевизора уровень мозговой активности располагается на уровне очень активно учащегося студента.
Идёт огромный поток информации, который просто перегружает мозг. Если Вы задумаетесь, то легко вспомните как вставали после очередной передачи с больной головой либо чувством усталости. Так что, ТВ не только разрушает семейные отношения, но и перегружает мозг разным шлаком.
Выводы и решения каждый для себя делает сам. Первый шаг - осознание проблемы как таковой.
Если же Вам вместо телевизора нужен сайт, то это легко устроить. Вы можете легко заказать сайт нужного формата у профессионалов либо, потратив немного личного времени, научиться самим делать сайты. Выбор за Вами.
Ребенок и ТВ
Нельзя оставлять телевизор включенным на продолжительное время, даже если чадо не интересуется происходящим на экране и не только для детей, но и для взрослых. Находясь постоянно в зашумленной среде, мы становимся легковозбудимыми, быстро утомляемся, становится беспокойным сон, одолевает чувство тревоги и постоянной усталости.
И напоследок, что предложить ребенку к просмотру? Психологи рекомендуют для начала самому посмотреть хотя бы одну передачу или часть мультфильма, а потом уже предлагать это детям. Только взрослый способен оценить, насколько эта информация будет полезна или вредна для чада, разрушительна для психики или познавательна.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе