При раздаче автографов Влад Сташевский ворует авторучки у фанатов!

Драконы – правда или вымысел?

Существует немало легенд о драконах, кем же они были на самом деле? Жили ли они когда то на земле, или только в воображении наших далеких предков? А может они до сих пор живут среди нас? а весь первобытный ужас, который они внушают, их описание - это лишь аллегория. Первые упоминания о драконах появились у древних греков. Дракон есть даже в Библии, но особую популярность они имели в средневековой Европе, также упоминания о них есть на востоке.

drakon

Дракон с устрашающими рогами на голове, наводит ужас на целые города, питается молодыми непорочными девами, при этом дышит огнем и любит, когда в его пещере много золота. Драконов не только боятся, на них ведётся охота - охотники на драконов, или отважные рыцари, герои. Святой Георгий Победоносец, герой который убил дракона, его победа аллегорически описывается как триумф христианства над язычеством, силами тьмы.
На востоке же наоборот. Драконы в китайском фольклоре, служат объектами поклонения и величия. Они являются символами - силы и власти. Но на западе драконы – это олицетворения зла. Принц Влад Цепеш по прозвищу Дракула, что на латыни означает дракон или дьявол. Он даже мертвый мог принести вред, капля крови дракона обладала убийственной силой, а из зубов, посаженных в землю, вырастают целые армии тьмы.
Существовали, или существуют драконы, в том виде как их описывают древние люди, огнедышащими крылатыми рептилиями для нас пока остается загадкой. Возможно, их описание имеет корни в находках, древних людей, костей древних животных – динозавров. Ведь даже сей час - эти останки, древних рептилий будоражат воображения людей. Может быть, мистический, образ дракона – это аллегория как это описано в библии, ведь даже сей час в наше время люди создают воображаемых монстров и злодеев на экранах кинотеатров, что бы напугать зрителей.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе