1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вспоминается детство, когда мама, надевая мне колготки, говорила: "Запомни сынок! Две полоски - это жопа!"

Интернетный стиль речи

На уроках русского языка учителя рассказывают, что есть 6 стилей речи. Некоторые источники дают другое количество и другие названия - и это не важно. Однако официальная лингвистика «не достает» до Интернета. Теперь можно сказать, что стилей речи стало больше. Добавился еще один, а возможно, даже несколько стилей, которые возникли в Интернете.

internet style

К интернетным стилям не принадлежит вся текстовая информация, которая циркулирует в Сети. Большая ее часть написана вполне классически. Статьи блогов, новостных сайтов либо википедии по стилю, чаще всего, публицистические либо научно-популярные. Интернет, конечно же, немного повлиял на изложение. Появились возможности гипертекста, мгновенной публикации и доступа, обратной связи и т.д. Эта статья также написана в научно-популярном стиле и может быть легко перенесена на бумажный носитель. По сути, блогеры в том либо ином виде были всегда. Интернет дал новые возможности для развития этого жанра. По-настоящему интернет текстами можно считать те тексты, которые пишутся в социальных сетях, Твиттере, форумах. Это уже не правильный литературный стиль речи, потому что существует обратная связь, однако еще и не разговорный, ведь направлен на многих людей. Использовать его в оффлайне - неуместно. Это и называется интернетным стилем.
За последнее столетие новые направления науки чаще всего появлялись на стыке старых: 2-х либо даже 3-ех. к примеру, есть такая наука - биогеохимия. Аналогично и интернетный стиль возник на стыке старых классических стилей речи: разговорного и публицистического. Однако он также имеет несколько особенностей, которые происходят из свойств среды, в которой он существует - Интернета. к примеру, использование ссылок, смайликов, псевдографики. Здесь много своей лексики: заимствований из английского языка и сленга.
Официальная наука очень консервативная (особенно отечественная) и пока не признает существование этого стиля (поправьте, если уже что-то есть?). однако сам факт давно лежит на поверхности. Изучать есть что. Не знаем только, кто решится финансировать проекты, которые не дают явной выгоды.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top