1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Увидеть жениха до брака в свадебном платье - плохая примета.

Что такое зеленый туризм?

Отдых в сельских усадьбах, агроусадьбах с элементами отдыха на различные тематики: велопутешествия, пешие походы, водные (сплавы катамаранах), путешествия внедорожниками. 

zeleniy turizm

В зеленом туризме главное - это познакомиться с культурой, бытом, обычаями сельского населения. Еще одна особенность зеленого туризма - это то, что туристы не оторваны от самих хозяев усадеб.

Они проживают не в специализированных гостиницах, а рядом с самими хозяевами, в их же домах. Это создает спокойную, доверительную обстановку, способствует более естественному, более глубокому узнаванию жизни людей каждой конкретной территории.

 Лидером мирового зеленого туризма является Китай: более полутора тысяч парков и около 2 тысяч заповедников! На юге провинции Цинхай расположена охраняемая природная территория Санцзянюянь, основанная в 2000 году. Отсюда берут начало три реки: Хуанхэ, Ланканг и Чанг. На территории заповедника около 1000 видов растений, обитает 74 вида животных, 174 вида птиц, 48 видов рептилий, амфибий и рыб. Заповедник «Озеро Ханка» или «Синкай-ху» расположен на востоке провинции Хэйлунцзян на границе с Россией. Одна треть его площади принадлежит Китаю, южная часть — России. Площадь озера 4 380 км². Экотуризм — это единственное направление в индустрии туризма, кровно заинтересованное в сохранении своего главного ресурса — естественной природной среды или её отдельных компонентов (памятников природы, определённых видов животных или растений и т. д.). Когда в процесс экотуризма вовлечено местное население, оно также становится заинтересованным в использовании этих ресурсов на основе хозяйствования, а не изъятия.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top