1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
После третьего разбитого айфона я понял, что ставить будильник на телефон слишком расточительно.

Что такое карвинг?


Все мы хорошо осведомлены о декоре тыкв на Хеллоуин. Вырезая на них разнообразные мордочки, вы занимаетесь ничем иным как карвингом.
Зародился этот вид искусства на Дальнем Востоке. Одно из первых упоминаний о нем – легенда о королевском фестивале Лойкратхонг в 13 веке нашей эры.

karving

На этом празднике молодая японская девушка представила композицию в виде плавучей лампы, которую она решила задекорировать при помощи цветов и фигурок, вырезанных из местных фруктов и овощей. Королю так понравилась ее работа, что он вынес распоряжение о том, что отныне каждая женщина должна овладеть этим искусством.
Для поддержки этого вида рукоделия на Востоке проводятся специальные курсы, с 11 лет его некоторое время преподают в школах.
В Европе, несмотря на свою красоту и изысканность, он популярности так и не приобрел. Возможно, это обусловлено тем, что в Азии национальная кухня состоит преимущественно из растительной пищи, которой хотелось бы придать праздничный вид, а европейская кухня и так изобилует красочными и необычными на вид продуктами питания.
Вы наверняка видели в своей жизни что-то подобное. А может даже пытались сделать похожее на кропотливо вырезанные цветы из арбузных корок.
Хотелось бы рассказать подробнее об декоративном аспекте этого ремесла. У нас карвинг используется обычно для украшения вегетарианских салатов, да и вообще праздничного стола.
Для того, чтобы изготовить такое украшения, вам не обходимы твердые овощи, желательно, чтобы кожура и мякоть имели контрастные цвета – так можно добиться интересных эффектов.
Предпочтительно использовать сезонные овощи.
Отлично подойдут для этой цели тыквы, огурцы, кабачки, баклажаны, крупный редис.
Также можно использовать и фрукты, такие как авокадо, дыня, гладкие яблоки, арбузы и апельсины.
Карвинг прекрасен тем, что для него вовсе не нужны никакие специальные инструменты – все оборудование вы запросто сможете найти дома.
Можете преспокойно вырезать обычным кухонным ножом среднего размера, уверяю, результат получится не хуже, чем если бы вы использовали профессиональную технику.
Для вырезания по твердой кожуре используйте маникюрные ножницы; для срезания тонких слоев – лезвие для опасной бритвы; для того, чтобы вырезать шарики из мякоти (арбуза, например), используйте ложку-нуазетку, которой накладывают мороженное шариками. Но можете и чайной ложкой вырезать, а потом лишь скорректировать форму лезвием.
Части вашей овощно-фруктовой композиции скрепляйте зубочистками.

Что такое скрапбукинг?


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top